当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在深入基层调研时强调
了解掌握实情 着力解决问题 以更实的举措推动各项工作落到实处
发布日期:2019-06-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记奚明带领相关部门负责人先后来到河姆渡镇、三七市镇进行实地调研。他强调,要深入基层一线,了解掌握实情,着力解决问题,以更实的举措推动各项工作落到实处、取得实效。

奚明一行首先来到宁波市宇华电器有限公司。宇华电器专业从事PE管件、管材及球阀的研发、制造、销售与服务,是港华燃气、华润燃气等五大燃气集团的战略性供应商。得知该公司正在抓紧筹备上市工作时,奚明非常高兴。他强调,要在管理水平、生产工艺、技术团队等方面下功夫,进一步提升企业的核心竞争力。同时,奚明也叮嘱相关部门要加强与企业的沟通联系,努力为企业排忧解难,助力企业早日上市。

河姆渡镇江中村东临宁波市区25公里,西距余姚市区20公里,余姚至宁波古乍公路贯穿全村,姚江、慈江两大水系绕村而过,南跨车厩大桥,北跨祝家渡大桥,水陆交通便捷。在江中村,奚明实地考察了该村4月刚投入使用的车站,并认真听取相关负责人关于该村集镇周边环境整治工作及公共设施提升改造工作的情况介绍。奚明强调,要整体布局、科学谋划,进一步展现浓厚的历史文化底蕴和小城镇独特风貌。

随后,奚明又来到了三七市镇云山村。得益于丰富水资源和优质土壤等有利条件,云山村农业以水稻为主,茭白、西瓜等经济作物为辅,农产品质量佳。该村也是“千人计划”产业园的落户地。奚明指出,“千人计划”产业园是余姚转型升级的一个大平台,它的落户为云山村带来很多红利,要抢抓发展机遇,不断提升村集体经济,特别是要围绕乡村振兴这一目标,积极发挥村干部、党员的示范引领作用,不断为百姓谋幸福。

浙江浦宁不锈钢有限公司是一家集不锈钢产品研发、生产、销售于一体的综合性企业,专业生产各种规格的不锈钢带。进车间、听介绍,奚明详细了解企业的经营情况和未来规划,询问企业遇到的问题和困难,认真听取相关意见和建议,并对企业负责人提出的问题一一作了回应。奚明强调,相关部门要强化沟通协调,积极帮助企业应对各种困难,努力为企业提供更优质、周到的服务,创造良好的发展环境。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统