当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在市委财经委员会第一次会议上强调
构建集中财力办大事的财政政策体系 更好推动全市经济社会平稳健康发展
潘银浩叶枝利等出席
发布日期:2019-06-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市委财经委员会召开第一次会议。市委书记、市委财经委员会主任奚明在会上强调,要构建集中财力办大事的财政政策体系,更好发挥财政在推动经济社会平稳健康发展中的积极作用。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任潘银浩,市委副书记、市委财经委员会委员叶枝利等出席会议。

奚明指出,加强党对经济工作的集中统一领导,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代提出的新要求。我们要正确认识当前经济形势和财政形势,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚持有效市场与有为政府相结合,更好发挥财政在推动经济社会平稳健康发展中的积极作用。

奚明强调,要注重集中用力,树立更加鲜明的财政导向,紧扣推动经济高质量发展,构建集中财力办大事的财政政策体系,聚焦支持我市高质量发展的重大平台、重大项目、重大改革,确保财政资金使用取得最大效益。要注重完善机制,实施更加严谨的绩效管理,牢固树立过紧日子的思想,建立健全以绩效为核心的财政政策体系和资金管理机制,切实硬化预算约束,确保有限财力用在发展上、用在“刀刃上”。要注重涵养财源,蓄足更加强劲的发展活力,紧密结合“三服务”等活动,不折不扣落实国家降税减费系列政策,抓好三年120亿降本减负余姚政策落地,依法收好税、落实减免税,不收“过头税”,进一步蓄水养鱼、增强后劲。要注重金融安全,落实更加有效的防范举措,全面排查类金融机构风险,落实上市公司股权质押纾解、困难企业帮扶、不良贷款风险管控等动态监测机制,落实新出台的政府投资条例,拓宽合法合规融资渠道,盘活存量资金资产资源。

奚明强调,市委财经委员会及其办公室要强化研究谋划,加强经济形势分析研判,深化对事关经济高质量发展重大问题的研究;要强化统筹协调,积极履行好各项职责任务,充分发挥参谋助手作用;要强化跟进落实,推动有关决策部署落到实处。

会议审议了《中共余姚市委财经委员会工作规则》《中共余姚市委财经委员会办公室工作细则》;听取了市财政局、市金融办、市国资办等3家单位有关重大经济问题的情况汇报。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统