政务服务办公室
行政服务中心


我市工业投资(技改)项目配套费收取新规解读
发布日期:2019-06-14 浏览次数:字体:[ ]

为加快推进工业企业项目建设,减轻企业负担,提升实体经济活力,提高土地节约集约利用水平,我市对工业投资(技改)项目的基础设施配套费用收取出台了新规定。工业投资(技改)项目统一按1.2的建筑容积率计算市政基础设施配套费,超过1.2部分予以免缴;小于1.2的统一按1.2的建筑容积率计算后收取。同时,新规定还明确,2018年9月1日至今已收取市政基础设施配套费的工业投资(技改)项目,原大于1.2建筑容积率超额收取的予以退还,但原小于1.2的建筑容积率收取的不再予以补收。

新规定出台后,余姚市行政服务中心住建局窗口扎实开展费用调整政策宣传,通过加强内部学习,扩大宣传政策普及面,有效落实费用退还政策,为我市工业企业变大变强提供了保障。据测算,费用调整后,一般小型厂房可节省费用近10万元。近日,我市1家企业的一宗工业用地新建厂房,用地面积62862平方米,配套费收取新规出台前,按2.1的容积率算需缴纳737.75万元,规定出台后,超过1.2部分予以了减免,企业只需按1.2的容积率缴纳422.43万元。新规定为企业节省了投资费用315.32万元。(住建局窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统