当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

“非遗·风物主题市集”带动文旅消费
发布日期:2019-06-17 浏览次数:字体:[ ]

小巧精致的手鞠球、香糯可口的乌馒头、别出心裁的文创产品……6月15日晚,由市文化和广电旅游体育局主办的余姚文旅惠民消费季活动之“余姚非遗·风物主题市集”在万达广场拉开帷幕,吸引了众多市民前来“赶集”。

活动现场设置了文化创意、传统美食、互动非遗、旅游推介、智能科技等区域,汇集了20余家参展单位。在这里,市民不仅能品尝美味的传统小吃,也能买到草编、粉塑、竹编等“高颜值”的非遗手工艺品,还能挑选心仪的旅游线路和艺术课程。同时,“一人一艺”全民艺术普及工程联盟单位献上了精彩纷呈的文艺表演,点燃了现场气氛。

据了解,为切实做好引导城乡居民扩大文化消费试点工作,更好地满足人民群众精神文化需求,去年11月,市文化和广电旅游体育局根据宁波市统一部署,举办了具有本地特色的首届惠民文化消费季活动,通过挖掘、传播、推广我市本土文化,有效引导和激活市民的文化消费需求,推动本土文化产业发展。今年,该局充分利用文化和旅游的融合,将活动在原有内容基础上进行了升级。“文旅消费是消费的重要组成部分,希望通过一系列活动的开展,推动更多优秀文化和旅游资源有效传播,激活文旅消费新需求。”该局有关负责人表示。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统