综合行政执法局


消除安全隐患 保障生产安全
发布日期:2019-06-19 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为更好的落实安全生产工作,进一步增强忧患意识、风险意识,最大限度减少安全事故发生,在梅雨、高温来临之际,我局督查协调科开展了一次安全生产大检查,对城区四街道中队进行了安全生产隐患排查检查工作,以消除安全隐患,保障生产安全。

6月17日、18日,督查协调科对城区四中队进行安全生产检查,对各中队安全生产责任制落实情况;消防设施、电火电表等配备使用情况;食堂、配电房等重要场所安全管理和维护情况;城管执法车辆的车况及管理维护、保养情况;现场的用电线路安全情况、充电停车场安全情况、充电插座等充电设施逐一进行了检查,进一步明确了充电装置的使用安全问题。

检查中共发现安全隐患8处,发现有部分消防灭火瓶快到期,未及时更换;插线板的安全不够重视,办公室内未在充电的插头随意插在插线板上等问题。督查科队员对发现的安全隐患问题逐一指出,当场登记,并责令相关责任人立即整改。现已拆除中队车棚内无用电线和充电板,拔出办公室内未使用的充电头,督促中队及时更换快过期的消防灭火器。

安全生产永远是重中之重的工作,也将是日常督查时重要的一项督查内容。及时消除安全隐患,才能进一步推进城管工作的有效发展。

                                   (督查协调科:刘晓雯

                                   

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统