当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

今年我市普高计划招生3830人
发布日期:2019-06-24 浏览次数:字体:[ ]

2019年中考成绩已于6月21日下午揭晓。6月22日上午,市中招办召开中考志愿填报会议,就今年高中段招生计划、志愿填报、录取办法等进行部署。

今年我市普通高中计划招收86个班3830人,比去年多招466人,最低控制分数线划定为554分。

今年我市报名参加中考的学生7814人,缺考42人,最高分682.5分。

余姚中学录取已于6月21日傍晚结束,按中考成绩择优录取分数线658分;定向分配生录取分数线652分,平原在此基础上降10分、山区降20分。

除了余姚中学,我市第一批次普高自主招生录取分数线如下:姚中书院642.5分,梦麟中学629分,余姚二中589分,余姚三中557.5分,余姚四中621.5分,余姚七中579分,余姚八中611分,高风中学603分。

今年,我市继续实行网上填报志愿进行录取的办法,每位考生最多填报3个普高志愿。填报市外学校志愿的考生(指职业中专、职业高中、中专技校等),一律填报高招办的志愿表,不再填报本市学校志愿。只填报“五年一贯制”“3+2”“3+3”志愿的考生仍可兼报本市普职高志愿。已被提前招生学校录取的学生、报考自主招生且被学校录取的学生,不再填报志愿。

各校根据招生计划和考生志愿,按学业考试成绩从高到低择优录取;普通高中录取第二、三志愿时,分别在总分中减2分、4分投档;当录取中出现总分相同时,先比较数学和语文两科合计成绩,高者优先录取;若两科合计成绩相同,再比较数学、语文和英语三科合计成绩,高者优先录取,额满为止。

各校录取顺序如下:6月22日及23日上午,姚中书院、梦麟中学、余姚四中、高风中学和职业高中第二批自主招生;6月23日下午2:00开始,各普高到教育局锁定录取名单;其他普高6月26日录取。所有普通高中的招生在6月26日结束。

市中招办特别提醒,各校必须将今年的中招学籍管理政策给学生和家长讲透,并指导学生填好志愿。填报志愿后被一所学校录取的学生,其他学校或专业一律不得再行录取,否则该生将不被注册,民办学校要特别注意;公办学校不得录取余姚市外学生,否则将不予注册;民办学校招收市外学生须由宁波市教育局同意,符合条件的统一转学籍;擅自报了市外公办学校或没有招生权限的外地民办学校,我市一律不予调档;外地民办学校招生要请学校出示招生文件和

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统