市领导带队走访重点外贸出口企业
发布日期:2019-06-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市领导潘银浩、毛丕显、薛晓伟等带队分赴各地走访重点外贸出口企业。走访中,市领导面对面了解企业生产经营情况,听取企业意见建议,并指导帮助解决实际问题。市领导陈亚南参加走访调研。

昨天下午,市委副书记、市长潘银浩带领相关部门负责人专题开展重点外贸出口企业调研,先后走访了浙江正庄实业有限公司和余姚市环球经贸技术合作有限公司。

浙江正庄实业有限公司是一家主要生产各类包装的企业,去年该公司实现平稳快速发展,销售规模达8.65亿元。在浙江正庄实业有限公司,潘银浩进车间、听介绍,详细了解企业生产经营情况。得知企业还在扩产增量后,潘银浩非常高兴。他强调,企业要进一步增强发展信心,在积极应对中美贸易摩擦的同时,要练好内功,增强竞争力,不断开拓市场,做大做强。此外,政企也要同心,尤其是政府部门要继续优化服务,积极为企业排忧解难。随后,潘银浩一行又来到余姚市环球经贸技术合作有限公司,通过召开座谈会,与企业负责人深入交流,关切询问企业发展中的困难和问题。潘银浩表示,政府相关部门要建立广泛联系制度,加强提供咨询服务的能力,加大提供政策金融工具的力度,切实优化营商环境,助力企业高质量发展。

昨天下午,副市长毛丕显带领相关部门负责人赴凤山街道走访重点外贸出口企业。毛丕显一行首先来到宁波比依电器有限公司,与企业负责人面对面交谈,仔细询问企业上半年产品营销、市场开拓等情况,详细了解企业发展中遇到的困难。毛丕显鼓励企业积极面对中美贸易摩擦,在及时调整产业结构基础上,牢固树立人才意识、加大科技研发力度、增强核心竞争力,在稳步发展中实现企业转型升级。毛丕显一行随后来到宁波德昌电机制造有限公司,通过召开座谈会,深入了解企业新品研发、智能化改造、企业上市筹备等情况。毛丕显强调,企业要强化发展战略部署,积极主动适应市场发展变化,增强发展内动力,力争做到抗力强、反应快、底气足,保持良好的发展势头。同时,毛丕显叮嘱相关部门负责人加大企业服务力度,就企业发展中遇到的困难,强化政企同心、沟通交流,以更优质的服务为企业排忧解难。

昨天下午,副市长薛晓伟一行首先来到宁波唯尔电器有限公司,了解企业生产经营情况,并与企业负责人就当前对美外贸出口形势及相关对策等进行座谈交流。得知该公司正在积极实施拓展欧洲市场和国内市场等相关措施后,薛晓伟给予充分肯定。他说,面对严峻形势,企业就是要尽早做打算,做好多方面的准备,积极利用现有各类资源开拓新市场。同时,他希望余姚企业家能够携手抱团,通过渠道、资源等共享互惠的多赢发展方式,共同应对难关。在宁波富佳实业有限公司,薛晓伟一方面鼓励企业负责人要增强信心,另一方面又叮嘱他们在实施走出去战略中高度重视风险防范工作,切实采取有效措施加强风险防范。此外,他还要求政府相关部门要着力加强和优化服务工作,及时帮助企业排忧解难。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统