政务服务办公室
行政服务中心


我市乡村医生再注册工作顺利完成
发布日期:2019-06-28 浏览次数:字体:[ ]

根据《乡村医生从业管理条例》和《浙江省卫生健康委办公室关于做好2019年度乡村医生考核再注册及换证工作的通知》(浙卫办基层发函【2019】1号)要求。近日,余姚市行政服务中心卫生健康局窗口开展了乡村医生考核再注册换证工作,全市共有316位符合乡村医生顺利再注册换证。

乡村医生执业再注册工作涉及到每一位乡村医生的切身利益,卫健局窗口克服乡村医生普遍年龄大、学历低、信息来源少的困难,借助各乡镇街道力量做好政策宣传和知情告知并书面通知到人,确保不遗漏一个符合再注册条件的乡村医生,同时严格把握政策,积极稳妥的开展工作,做到公开透明,公平公正。而且为方便广大乡村医生,根据“最多跑一次”改革要求,在工作内容和流程上也作了适当调整:一是精简材料。乡村医生再注册需提供的申请资料仅保留乡村医生再注册申请审核表,村医疗卫生机构聘用证明,二寸免冠正面半身照片两张,申请人身份证明(复印件),乡村医生执业证书(原件)。二是缩短办理时限。从原来的15个工作日缩短到5个工作日。

五年一次的乡村医生再注册工作有利于加强乡村医生从业管理,规范乡村医生执业注册,提高乡村医生队伍素质,能更好地为广大农民的健康服务。(卫生健康局窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统