当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

当场为企业提供用电方案
市供电公司优化营商环境再出实招
发布日期:2019-07-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

宁波富佳实业股份有限公司的王先生来到市供电公司营业部,申请办理变压器增容业务。让他没想到的是,营业厅客户经理在查阅用户以往的送电档案、周期检查档案,并通过调用地理信息系统(GIS)后,当场为其提供了供电方案。

富佳公司原有一台100千伏安变压器,因公司订单增多、生产规模扩大,需要电力增容,为此来营业部申请新装一台千伏安变压器。这一业务原本需要多次跑,但客户经理经过查阅档案后,认为无需新装变压器,只要更换一台变压器即可,并当场为该公司免费提供了设计方案。

年初以来,市供电公司不断优化营商环境,在供电营业部试行客户经理驻点制,在原来已经压缩为“申请受理、供电方案答复、竣工检验、装表接电”4个环节的基础上,进一步简化流程,对于一次性竣工检验合格可以立即安排送电的,合并竣工检验和装表接电;对于仅涉及变压器更换等简单工程,结合以往送电、周期检查情况,依托地理信息系统(GIS)系统,当场答复供电方案,将原来的4个环节压缩至“申请受理、验收送电”两个环节,极大地方便了电力用户,实现了用户“最多跑一次”,确保企业用电更顺畅、发展增动力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统