当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市发布首份医共体建设发展指数报告
发布日期:2019-07-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,市医共体管理委员会办公室发布我市首份《医共体建设发展指数报告》(以下简称《报告》)。《报告》从医共体牵头医院和基层成员单位两个层面,对全市4家医共体进行总体评价分析,力求展现各医共体运行发展现状。从“成绩单”上看,综合性医共体在管理优化指数和质量提升指数上平均得分较高,专科性医共体在效益发展指数和健康管理指数上总体水平较高。其中,市人民医院医共体以0.878的指数,排名第一。

自2018年以来,我市积极探索县域医共体建设,建立整合型医疗卫生服务体系,全市建立了以市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院(市二院)、市四院为牵头单位的4家医共体。今年年初,市医共体管委会办公室在去年以服务质量、服务数量、服务效率和群众满意度为核心,建立起医共体建设运行绩效考核指标体系的基础上,今年进一步完善了相关指标,形成了“医共体建设发展指数”。这一指数包含管理优化、质量提升、效益发展、服务能力、健康管理、满意度指数等6项一级指标、26项二级指标、104项三级指标。

《报告》总体显示,全市4家医共体总体发展水平较高,资源整合、基层管理、医疗服务等方面较好地诠释了医共体建设的初心——推动分级诊疗、提升基层服务能力。但在人均效率指数和智慧医疗指数等方面还存在短板,这也将是下一步深化改革和完善工作的重点。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统