当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

不断夯实审计执法基础
发布日期:2019-07-12 信息来源:余姚市审计局浏览次数:字体:[ ]

余姚市审计局深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断夯实执法基础。

一是强化机构和职能建设。2016年9月,设立法规科与行政事业审计科合署办公,2019年机构改革后单设法规科,强调重大行政行为和审计机关所有审计结果文书须经法规科合法性审查,进一步强化了法治机构和职能建设。

二是强化法治力量建设。2019年机构改革后,在人手紧张情况下,法规科增加法制工作人员3名。同时,为深入贯彻修订后的《公务员》,选派一名具有法律执业资格专业人员充实法制审理审核岗位,进一步强化法治力量建设。

三是强化执证审计。2016年以来,在审计人员调整频繁情况下,局坚持依法执审、执证审计的法治理念,推动一线审计人员100%执证审计,确保审计人员规范执审。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统