黄家埠镇人民政府


黄家埠 周末电影放映十年不间断
发布日期:2019-07-16 浏览次数:字体:[ ]

傍晚,黄家埠镇文体中心内很是热闹,不少村民带着孩子来到文体中心的影剧院等待电影的开始。“今天放的是武打片,我们赶紧去看看。”……每周五的傍晚,在镇文体中心免费观看周末电影已经成了不少黄家埠人的习惯。

“今天的电影是晚上7点30分开场,电影名是《锦衣卫之王者归来》。”傍晚6点30分,文体中心的工作人员张立辉早早来到影剧院,在电影开场前把准备工作全部做好。“我得先把影剧院的门打开,再打开空调,最后把机器调试好,等待村民们的到来。”影剧院开门后,村民们也三三两两地来到影剧院,等待电影开场。

7点30分,电影准时开场,影剧院内漆黑一片,只剩银幕上闪烁着光芒。魏大娘带着放假的孙女一起来看电影。现场,小女孩显得有些兴奋。“这是她第一次来影剧院看电影。现在学校放假了,她来我这儿住几天,今天正好星期五,我就带她来看看镇里的周末电影。”魏大娘说,平时她和老伴常常来看周末电影,每次看感觉都很不错。

在影剧院内观影的,除了村民,还有不少租住在附近的外来务工人员。先生当天就带着妻子和两个孩子过来看电影。“我在附近的工业园区上班,住在高桥村。”先生说,自从3年前知道文体中心有免费周末电影看,他就常常带着妻子和孩子一起过来,“这里的观影环境很舒适,放的电影也比较新,我们挺喜欢来这里的。”。

“今天的观影人数大约有150人,天气越热,来看电影的人就越多。”张立辉告诉记者,“村民们都知道我会提前开空调,所以天气热的时候,他们很喜欢来影剧院看看电影、乘乘凉。”每周一,文体中心外的电子屏幕上都会滚动播放周五晚上播出的电影名称与播出时间,夏天与冬天的开播时间一般相差1小时。

“来这里看电影的人素质都很不错,在里面很少有吸烟和大声喧哗的,也从没出现过群众争吵的事件。”张立辉说,今年是黄家埠镇播放周末电影的第10年,也是他在文体中心从事播放工作的第7年,这些年来,影剧院的观影秩序一直很好。

晚上9点20分,电影结束,人们从影院内有序离开。牵着手的夫妻、抱着孩子的母亲、打着哈欠的老人……各色人群从影剧院里走出,周末剧院再次归于沉寂。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统