政务服务办公室
行政服务中心


文广旅体窗口用“审批+执法”做好暑期高危险性体育项目(游泳)许可审批
发布日期:2019-07-17 浏览次数:字体:[ ]

为进一步规范游泳场所,确保暑期游泳安全,应对暑期的游泳高峰期,7月9日至7月15日,余姚市行政服务中心文广旅体局窗口协同余姚市文化执法大队执法对我市游泳场所进行了全面的联合排查,积极通过“审批+执法”的形式,做好暑期高危险性体育项目(游泳)许可审批工作。

对于尚未获得《高危险性体育项目经营许可证》的游泳场所进行了现场指导;对于《高危险性体育项目经营许可证》已到期但尚未换证的场所告知到位;对尚未取得许可证但已进行营业的游泳场所由余姚市文化执法大队发出“责令整改通知书”,要求经营单位停业整顿直至依法取得经营许可证。通过排查,目前,全市有2家尚未取得高危许可证的经营单位正在积极准备资料,项目处于停业整顿阶段;5家许可证已到期但尚未办理延续换证的企业,窗口人员通过现场验收、材料限期补交的形式帮助企业当天完成延续换证,实现了高危险性体育项目(游泳)延续换证的“跑零次”。

现场指导可以极大程度的缩短申请者的材料准备时间,申请材料一次备齐,审批人员提前完成现场核验,实现了高危险性体育项目(游泳)许可的“即办”。(文广旅体窗口)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统