黄家埠镇人民政府


黄家埠镇创新党建工作谋新篇
发布日期:2019-07-04 浏览次数:字体:[ ]

近日,黄家埠镇韩夏村党支部与光耀热电党支部举行党建共建结对仪式,按照“优势互补、能量互释、共建共赢”的原则,双方共同探索共建机制,以共建深化创新,以党建创新推动业务发展,有效促进区域联动,切实提高党组织的凝聚力和战斗力。

开展党建共建活动,是落实中央部署、强化党建工作的新途径,是党建工作的创新形式。为此,黄家埠镇秉持“双方自愿、互利共赢、依法运作、注重实效”的原则,积极开展形式多样的党建共建活动,由结对双方根据各自特点和发展需要确定共建形式和内容,构建党组织间共建共生的长效机制,通过党建共建实现多边共赢。

组织共建,提高基层组织力。结对双方结对共建支部,共同研究党建共建工作计划,定期进行沟通,通过联合上党课、召开组织生活会、党建联席会、相互参加活动等形式,保持双方的经常性联系,同时通过举办各种文娱活动和理论学习活动,增进双方友谊。

先锋共创,提高党员先锋力。结对双方以结对共建活动为载体,围绕发挥基层党员先锋模范作用,开展各类联合、互动式教育培训活动。通过组织学习观摩、相互借鉴先进的管理理念、定期开展党员结对活动,促进党员干部优势互补、共同提高。

帮扶共促,提高组织服务力。结对双方充分发挥各自优势,在资源、技术等方面相互提供支持,积极有效应对发展过程中的实际困难;开展“先锋在线,情暖古埠”活动,通过支部结对帮扶,组织党员志愿者服务队开展爱心救助、夏季高温慰问、春节走访等活动,帮助农村困难党员群众。同时,围绕乡村振兴战略,共建单位相互帮助厘清发展思路,做好阶段发展规划并落实。

据悉,按照“以点带面、有序推进、政策支持、规范管理”的原则,黄家埠镇制订了“第一年组队共建、夯实基础,第二年创新活动、深入推进,第三年完善机制、提升成效”的党建工作计划,力争到2021年,通过全面发动、正确引导,实现全镇党组织间党建共建全面覆盖。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统