当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

周庆成: 不忘初心干在实处
发布日期:2019-07-08 浏览次数:字体:[ ]

“作为党员,要始终牢记初心使命,在‘六争攻坚、三年攀高’行动中以身作则,践行责任与担当。”小曹娥镇村镇建设办主任周庆成在接受记者采访时这样说道。多年来,周庆成在平凡的岗位上以实际行动践行着一名共产党员的初心,全心全意为人民服务。近日,他被评为市优秀党务工作者。

2010年,周庆成进入小曹娥镇城建办工作。9年来,他就像一只陀螺,忙得停不下来。在同事的印象中,只要是有关工程、有关群众的事,他一向雷厉风行,常常一分钟前才接到电话,下一秒就在赶往施工现场的路上了。

2018年2月9日,位于小曹娥镇滨海村(一号公路北侧)的核心区块土地一、土地二分别以16455万元、12363万元的价格被杭州川成企业管理有限公司竞得。作为村镇建设办主任,周庆成肩负着项目征地的重任。面对涉征土地数量多、难度大、关系复杂、时间紧等客观困难,他坚持“将心比心、换位思考”的工作方法,赢得了群众的支持,顺利完成了征地任务。

在前期工作中,周庆成牵头召开征地动员会和座谈会,部署征地各项工作,然后带领征地小分队全方位宣传征地政策,确保政策家喻户晓,全力争取群众的支持和配合。在征地过程中,他注重倾听群众呼声,妥善解决群众的合理诉求,让绝大多数征地户的意愿受到尊重,为征地工作的顺利开展奠定了坚实的群众基础。当然,在走访过程中,周庆成和他的小分队也碰到了不少困难。“办法总比困难多,人心都是肉长的,只要我们用心,一定能做通群众的工作。”这是周庆成经常对征地小分队成员说的一句话。功夫不负有心人,在周庆成的带领下,征地小分队共计走访农户60余户、100多人,完成征地拆迁面积400多亩,完成率达100%,保障了重点工程项目推进。

2018年年底,小曹娥镇小城镇环境综合整治进入了最后冲刺阶段。在立面改造与道路工程项目中,由于朗海路、振兴路的沿街商户众多,立面改造搭起的钢架与道路改造全线封闭会对周边商户营业产生影响,许多商户对此颇有抱怨,要求补贴。还有一部分商户担心改造后的立面质量不好或不满意立面改造后的颜色,不愿意改造。对于群众提出的意见建议,周庆成首先联合村干部,向沿街商户发放了告知书,主动联络一些配合的商户先行改造出样板房供大家参考,消除群众心中对质量、颜色的顾虑。之后,他挨家挨户上门走访、做工作,一次不行两次、两次不行三次。那段时间,周庆成一刻也没有闲着,除了做商户的思想工作,他每天还要到施工现场跑好几趟,在朗海中路铺沥青时,周庆成更是与镇领导一起现场监工,熬了一个通宵。

在他家,一家人难得吃一顿团圆饭。妻子打电话问周庆成是否回家吃晚饭时,他的回答经常是“工作很忙,不回了”,然后简单地在食堂应付了事。“我基本上每天早上6点多出门,晚上十一二点回家。工程进入最后冲刺阶段,工作就更忙了,我甚至一个星期没有回过家。”朴实无华的一句话,却体现了一位基层党员干部的责任与担当。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统