当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

“这个台风夜,我们安心”
发布日期:2019-08-10 浏览次数:字体:[ ]

“现在屋外风大雨大,俞家桥社区的社工和党员志愿者仍在小区巡逻,我们很感动。”昨晚8时,兰江街道名仕花园居民郭美芳关注着超强台风“利奇马”动向,“这次台风来势汹汹,社区已提早一天通知防台,3个地下车库的进出口准备了大批沙包,加上巡逻队彻夜值守。这个台风夜,我们安心。”

昨天,城区四个街道各村(居)、社区积极行动起来,发布防台通知、转移部分群众、准备避灾点及防台物资,还加强辖区巡逻值守,消除安全隐患,全力以赴做好台风防御工作,24小时在线服务居民。

舒瑞菊是凤山街道县东街76号住户。“我晚饭后就到大女儿家了,多亏宪卿第社区的帮助,我才能放心转移。”舒瑞菊说,“县东街地势低,台风天很容易积水。白天,社工们上门看望了我好几次,反复关照注意安全。下午4点,他们又主动上门,帮我里里外外收拾,还把洗衣机抬到桌子上,很贴心!”

“我们小区广播提前一天就在通知了,让大家做好准备。比如,台风来时家里窗户要关好,花盆不能放在阳台上等。”说起小区防台准备工作,阳明街道富巷新村南二小区居民杭巨文颇有感触,“我们小区经历过低洼地段改造,积水情况有了明显改善。但小区里樟树多,而且高大茂密,台风天容易倒伏。我下午出门时,看到舜水社区准备的电锯已派上了用场。184幢前一颗树木倒伏了,他们马上来清理,倒伏的树没有伤到人和车,效率很高。现在夜里,社工和物业人员还在值班巡逻。”

在梨洲街道城下路48号,居民许秀珍也感受到学弄社区的浓浓关爱。“今天一早,社工就挨家挨户通知防台风,叮嘱我们加固室外物件,特别是架子之类的东西。还叮嘱我们减少外出,注意安全。”许秀珍说,“我们这里是平房片,属于低洼地段,台风天容易积水。社区已经准备好了抽水泵、沙袋等物资、设备,现在外面风雨交加,社工依旧在冒雨巡逻。只要我们这片有积水,他们会马上处理,和我们一起抵御台风。有他们在,我们放心。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统