当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

争分夺秒抓进度
发布日期:2019-08-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,记者来到姚江上游余姚西分工程1标段施工现场时,工人们早已在工地上忙开了,大伙有的捆扎钢筋、有的浇筑闸墩和船闸底板,一个个脸上汗水直流,身上的工作服都已湿透。

在工地现场指挥的施工单位——浙江省第一水电建设集团股份有限公司项目经理陈国平抹了一把汗告诉记者,高温天气开始以来,为了既保证工程进度,又使工人们有足够的休息时间,工程建设指挥部和项目部调整了作息时间,每天早上6时到10时半、下午4时到7时争分夺秒施工。施工在台风期间暂停,10日下午又重新恢复。到目前为止,已完成瑶街弄调控枢纽工程的挡洪闸、削峰调控闸、应急船闸底板混凝土浇筑和闸墩浇筑;完成各类桩基工程10042根,土方开挖外运41.85万立方米,累计完成投资7.06亿元。

市流域防洪工程建设指挥部指挥助理吴德忠告诉记者,姚江上游余姚西分工程总投资19.48亿元,是余姚水利史上单体投资规模最大的项目,是省百项千亿防洪排涝工程项目,是宁波市全面推进防洪排涝“2020”行动计划的重点项目,也是我市贯彻落实上级“五水共治”战略部署的抓落实专项行动重大项目。

目前,工程2标段土地征用、坟墓搬迁、政策处理等各项准备工作已基本就绪,即将进入全线施工阶段。西分工程全部完成后,可有效减轻姚江、余姚城区乃至宁波的防洪压力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统