当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“土专家”网上当主播 大道理说出亲民味
“舜江快播”宣讲理论接地气
发布日期:2019-08-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“今天我和大家分享的微型党课题目是《‘小人物’不负‘大时代’》……在我们身边有一群平凡的人,在平凡的岗位上,以不负‘大时代’的情怀创造着不平凡的价值……”这几天,“舜江快播”之“草根讲新事”短视频在“余姚发布”“文明余姚”等微信公众号推送,受到网友追捧。这是“舜江快播”继开设“老赵讲理论”“谢老师讲故事”两个子栏目后,又一个新的子栏目。

“最近一期‘草根讲新事’栏目以市十二届微型党课大赛优秀选手宣讲视频为主要内容,充分发挥微型党课讲师团的作用,拓展理论宣讲的覆盖面。”市委宣传部相关负责人告诉记者。去年以来,我市为解决理论宣讲“师资难、组织难、吸收难、持久难”的问题,在网络宣讲上下足功夫,去年12月,创新推出了“舜江快播”网上宣讲品牌栏目。

“舜江快播”以群众需求为导向,注重把党“想说的”和人民群众“想听的”结合起来,通过利用丰富的宣讲师资库,坚持“大道理用‘土专家’来讲”这一原则,挑选理论素养高、基层宣讲经验丰富的“宣讲名嘴”,围绕党的创新理论、中华优秀传统文化和老百姓关心、关注的热点问题等内容,以5-6分钟为宣讲时限,以通俗易懂、朗朗上口的形式,把复杂枯燥的理论术语转化为简明生动的“大白话”,宣传阐释党的最新理论成果、优秀传统文化、特色乡贤文化等,并通过余姚电视台、余姚新闻网、余姚发布、文明余姚、姚界等载体刊播相关内容,从技术上、空间上解决理论宣讲对接群众的“最后一公里”问题,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

据介绍,“舜江快播”从去年12月10日首播以来,已推出庆祝改革开放40周年、学习阳明文化、贯彻全国两会精神、“昂扬新时代 点赞新中国”等多个主题,共刊播了68个微视频、20个短音频。其中,“庆祝改革开放40周年·中国车”入选省“致敬四十年 宣讲好故事”,点击量逾40万人次。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统