当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市召开民营企业服务联盟法治团队联席会议
发布日期:2019-08-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开民营企业服务联盟法治团队联席会议,交流民营企业服务工作,完善服务联盟法治团队工作机制,促进民营经济健康发展。市委常委、统战部部长卢建国参加。

今年6月,市工商联聘请了市公安局、检察院、法院、司法局、税务局等部门的15位专家,成立了民营企业服务联盟法治团队。会议指出,成立民营企业服务联盟法治团队,是以法律服务为切口精准聚焦企业需求的有益尝试,也是构建多部门协作为企服务机制的积极探索,更是及时贯彻落实前段时间全市优化营商环境座谈会的有力践行。

会议强调,市工商联要牵头抓总,当好深化完善的推动者;各成员单位要密切协作,当好优化服务的支持者;法律顾问要发挥优势,当好专业服务的指导者;企业家要学法用法,当好践行法治的实践者。上下联动,进一步发挥该团队作用,为我市民营企业健康发展提供精准高效的“菜单式”专业服务。

会议讨论并通过了《余姚市民营企业服务联盟工作机制实施办法(征求意见稿)》。各成员单位、法治专家和企业家代表面对面交流,结合各自实际,就如何做好服务联盟法治团队工作、精准服务企业等提出了意见和建议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统