当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

全市禁毒工作会议提出
全面推进创建全省禁毒示范市工作
发布日期:2019-08-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开全省禁毒示范县(市、区)创建工作推进会暨全市禁毒工作会议,总结前阶段我市禁毒工作成绩,研究部署下一阶段禁毒工作任务。会议由市委常委、公安局局长余承嗣主持。市委常委、常务副市长郑传统出席会议并部署相关工作。

会议指出,过去的一年里,我市禁毒工作开展有序、推进有力、落实有效。2018年,我市吸毒人员有效管控率居全省第一。今年4月,我市还成功入选全省首批15个禁毒示范县(市、区)创建单位,成为宁波大市中仅有的两个创建单位之一。

会议要求,全市上下要继续提高政治站位,进一步增强禁毒斗争的使命感和紧迫感,下大力气提升毒品治理能力和水平,扎实做好我市禁毒工作,全面推进创建全省禁毒示范市工作。一要把握创建契机,加强项目攻坚、工作联动和跟踪问效,实现毒品治理水平跨越提升;二要创新工作理念,积极探索一切有利于禁毒工作的新思路、新机制、新方法,推进对毒品问题的系统治理、源头治理、综合治理,提升我市禁毒工作整体成效;三要深化源头治理,注重打击整治,强化关口前移,强化堵源截流,挤压毒品犯罪空间;四要强化社会协同,强化责任落实、督查考核和基础保障,形成齐抓共管局面,坚定信心打赢新时代禁毒人民战争,奋力开创我市禁毒工作新局面。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统