市领导慰问一线医务工作者
发布日期:2019-08-20 浏览次数:字体:[ ]

昨天是第二个中国医师节。昨天上午,市领导奚明、潘银浩分组走访我市部分医院,看望慰问医务工作者,并为医师代表送上鲜花,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

市委书记奚明、副市长王安静、市政协副主席朱卫东一行先后来到市中医医院、市第三人民医院,详细询问医院的运营情况,以及医务工作者工作生活情况,充分肯定了他们为我市医疗卫生事业作出的贡献。

市中医医院今年5月底刚刚搬迁新址,诊疗环境更加温馨舒适,医疗服务能力进一步提升。奚明与医师代表一一握手,并代表市委、市人大、市政府、市政协向医务工作者送上节日的问候和祝福。奚明感谢医务工作者为百姓健康付出的努力,勉励他们要自觉践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,不断为增进人民健康作出新贡献,为健康余姚建设谱写新篇章。在市第三人民医院,奚明边走边看边问,感谢广大医务工作者常年坚守医疗一线的辛勤付出。在心身科病房,奚明与当班医生亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,希望大家再接再厉,以更扎实的技术和更好的服务为患者解除病痛,促进社会健康和谐发展。

奚明要求市卫健局和各医疗机构要不断加强医师队伍建设,激发医务工作者的积极性,积极营造全社会尊医重卫的良好氛围,要集聚更多的资源和更大的投入,不断改善医疗设施设备条件,更好地满足全市人民群众的就医需求

市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会副主任姚桂珍一行先后来到市人民医院、市妇幼保健院(市二院),看望慰问奋战在一线的医务工作者。

“大家辛苦了!”在市人民医院,潘银浩走进门诊大厅、急诊抢救室,与医师代表亲切握手、交谈,仔细询问他们的工作、生活情况,感谢他们常年坚守在医疗一线所付出的辛勤劳动,并为他们送上节日的祝福以及鲜花。潘银浩说,长期以来,市人民医院的医务工作者仁心仁术,积极守护人民群众健康,为推进健康余姚建设发挥了不可替代的重要作用。希望广大医务工作者继续以维护人民群众健康为己任,更好地为全市百姓的健康服务。

随后,潘银浩又来到市妇幼保健院(市二院),看望了儿科门诊和产房病房的医师代表,向他们致以节日的问候。他希望全体医务工作者不忘初心、以民为本,不断锤炼医技医术、涵养医德医风,为患者提供更优质的医疗服务。各地各部门要进一步关心关爱广大医师和医务工作者,努力营造尊医重卫的良好氛围,为健康余姚建设汇聚更多力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统