当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

范珊:用双手奋斗出美好生活
发布日期:2019-08-05 浏览次数:字体:[ ]

“现在一边照顾孩子,一边忙厂里的工作,虽然这两件事都很辛苦,但我感到非常幸福。”日前,在泗门镇西大街社区,范珊向记者说起了自己这些年创业、养娃两不误的故事。

范珊1981年10月1日出生于湖北孝感,大学毕业后来到余姚泗门工作,并在公司遇到了现在的丈夫。“大学毕业后,一直没出过远门的我想出去闯一闯,就来到了余姚,没想到后来会在这里结婚安定下来。”范珊说,因为有扎实的外语基础,来到泗门后她一直从事外贸工作,而她的丈夫郑柯峰则从事设计工作。

2016年,默默积累资本的范珊与丈夫开办了一家汽车配件厂。“我和丈夫算是白手起家,开厂对我们而言是一次挑战、一次冒险。”范珊告诉记者,他们之所以产生创业的想法,很大一部分原因在于国家的减税政策,这项政策给了他们跨出舒适圈的勇气。工厂成立后,范珊和丈夫分工明确,她主要负责和客户沟通交流,丈夫则负责管理工厂生产。在夫妻俩的相互配合下,工厂的运作步入了正轨,规模也逐渐扩大。“我们夫妻俩的胆子都不大,这几年一直追求稳定,所以工厂的发展并不算太快。”范珊说,“之后的几年里,我有一个目标,就是把工厂搬到泗门工业园区里,进一步扩大工厂的规模。”

工作之外,范珊还是两个孩子的母亲,大儿子今年10岁,小女儿2岁。在两个孩子身上,她倾注了很多心血,决心要把他们培养成才。大儿子马上要读小学5年级了,尽管现在是暑假,但还是保持着学习的状态。“学习是个常态,什么时候都不能停止。”范珊说,“暑期也给他报了几个培训班,这些班都是他自己感兴趣的。”

“现在有了二宝,平常需要有人照顾,所以工作之余我基本陪着她。”范珊告诉记者,她知道父母的陪伴在孩子成长过程中的重要性,因此她尽可能多陪伴孩子,并给予他们足够的关爱。

一边照顾孩子,一边忙于工作就是范珊生活的大部分。每天从起床到入睡,一整天她几乎没有自己的时间。一大早起来做饭、照看孩子起床吃饭,然后和客户沟通工作,下班后回家照顾孩子……一天的时间常常就这样一晃而过,两者带来的压力让范珊觉得疲惫。但是,每当看到工厂的效益越来越好,看到孩子熟睡时露出的笑容,她所有的疲惫都一扫而光了。“一想到现在的美好生活是靠自己的双手奋斗出来的,我就很开心,我坚信未来的日子会越过越好。”范珊笑着说道。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统