当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

潘鋆鋆:挥汗网格 服务一线
发布日期:2019-08-07 浏览次数:字体:[ ]

一只斜挎包、一把遮阳伞,近日上午,凤山街道东江社区社工潘鋆鋆上班首件事,就是走“网格”。

潘鋆鋆徒步走进万里世纪豪庭,径直来到7幢1单元。“上午主要检查这个楼道单位,从消防楼梯逐层检查。”说话间,潘鋆鋆来到1楼与2楼楼梯拐角,抬眼就看见墙壁上一个插座口裸露着,各种电线挤在一处,存在安全隐患。潘鋆鋆拍照取证,并记下具体位置。

与室外相比,楼梯间格外闷热,爬两层楼就汗流浃背。每到一个楼层,潘鋆鋆都会打开常闭式防火门,查看走道里的情况。“走道里有消防设施、强电井、弱电井等,住户不可乱堆乱放。瞧,这家住户把用完的超市推车丢在了走道里。”在14楼,潘鋆鋆将一辆空置的超市推车推进货运电梯并送至1楼,“楼下专门有放置这类推车的地方。”

2楼楼梯间线路下垂、12楼走道堆放物过多、顶楼平台有9根晾晒绳……一路上楼,潘鋆鋆详尽记录巡查中发现的每一个问题,不知不觉间,汗水浸湿她的衣服。

从顶楼乘电梯到地下一层停车场后,潘鋆鋆来不及歇息,拐进电瓶车停放处。“这里空置处堆了这么多闲置玻璃,一盏照明的日光灯也脱落了,有安全隐患。”潘鋆鋆介绍,“我们把小区当成自己的家,关心每件小事。”

从万里世纪豪庭西北门拐出后,潘鋆鋆继续巡查小区外围。很快,马路边的几堆泥沙、红砖引起她的注意。与施工人员交流后得知,这是对面小区住户装修产生的建筑垃圾,她立即告知建筑垃圾不可随意堆放,并将此事上报至凤山街道“一张网”,等待相关部门介入处理。

上午10时许,潘鋆鋆暂停网格巡查,将巡查中发现的问题逐一告知小区物业公司。“这个小区装修率已超90%,我们网格长要当好服务员和监督员。今天下午,小区泳池开放、小区门口增设斑马线等事情,我们还要与相关部门对接。”烈日下,潘鋆鋆稍作歇息、喝水解暑,“出汗最多的一个上午,衣服上晒出了盐花。”

奔波在辖区大街小巷,潘鋆鋆坚持徒步,她说:“只有自己走过的地方,才能检查得更仔细。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统