当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

航天专家黄春平来姚开展讲座
发布日期:2019-09-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我国著名航天专家、“神舟五号”载人航天飞船火箭系统总指挥黄春平来姚,为余姚中学近400名师生作《人类与航天》专题报告。副市长王安静出席讲座。

黄春平围绕人类与航天主题,分发展航天是人类社会发展的必然、中国航天自力更生与艰苦创业的历程、中国航天自主创新铸就辉煌、中国航天自主创新任重道远等篇章讲述了我国航天事业的发展情况、未来前景,为师生上了一堂生动形象的航天知识课。

黄春平还为余姚中学题写了“科教兴国,教育为本”几个大字,勉励姚中学子珍惜光阴、勤奋学习、早日成才,为祖国贡献自己的力量。

黄春平是我国航天系统工程管理和载人飞行器技术专家、资深首席火箭专家,在中国航天史上首创了复合制导、局部实物回收等技术,先后参加主持9种型号48次飞行试验任务。黄春平为我国航天事业和国防现代化作出了突出贡献,曾获全国“五一”劳动奖章、国家自然科学发明奖、国家长征奖等荣誉。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统