当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市委全面依法治市委员会办公室召开第一次(扩大)会议
叶枝利出席并讲话
发布日期:2019-09-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委全面依法治市委员会办公室召开第一次(扩大)会议,学习贯彻省委全面依法治省委员会办公室第一次会议、宁波市委全面依法治市委员会办公室第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,部署下阶段法治余姚建设工作。市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任叶枝利出席会议。

会议听取了市委依法治市办(市司法局)关于贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神、做好下阶段法治建设重点工作等情况汇报,以及政策法规、执法、司法、守法普法4个协调小组联络员单位汇报,并审议讨论了相关文件。

一个多月来,市委全面依法治市委员会办公室迅速行动、高效运作,认真做好重点任务细化分工、组织开展考核评价,研究拟订《2019年法治余姚建设工作要点》等多个意见。各协调小组各司其职、各负其责,突出重点、加强指导,各项工作取得良好开局。

叶枝利在会上强调,要把握依法治市的理念导向,突出目标导向、问题导向、效果导向,做好顶层设计,破除制约和影响法治建设的深层次问题,不断提升人民群众的法治建设获得感。要建强依法治市的工作机构,配齐配强工作力量,切实承担起统筹、协调、督促、检查、推动法治工作的职责,认真履职尽责,为后续工作开展提供保障。

要健全依法治市的推进机制,完善协调小组联络员单位工作、会商研判、请示报告、内部运行等机制,确保法治建设上下贯通、横向联动、整体推进。要拉长依法治市的突出短板,聚焦群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境日益增长的需求,通过各种宣传渠道,加大宣传力度,切实提升法治群众知晓率。要抓好依法治市的重点工作,对照任务清单加强统筹,正确处理好法治余姚、法治政府、法治社会的关系,形成推进法治余姚建设各项任务的工作合力。要推动依法治市的考核评比,善于挖掘、善于总结,展示更多法治建设中的“余姚做法”“余姚经验”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统