当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

平安余姚建设消防安全主题活动月昨天启动
奚明叶枝利等参加
发布日期:2019-09-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,“平安迎大庆、阿拉一起来”平安余姚建设消防安全主题活动月启动仪式在市消防大队隆重举行。市委书记奚明宣布主题活动月正式启动。市委副书记、政法委书记叶枝利宣读开展“平安迎大庆、阿拉一起来”平安余姚建设消防安全活动倡议书。宁波市相关部门负责人和我市领导余承嗣、郑传统、余烽、姚俊杰等参加。

奚明首先代表市委、市人大、市政府、市政协向主题活动月正式启动表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持平安建设的广大市民朋友和奋战在平安建设第一线的同志们,表示亲切的慰问和崇高的敬意。他说,近年来,我们始终把平安建设摆在突出位置来抓,不折不扣落实上级决策部署,全力以赴抓好各项工作任务落实,全市社会大局持续保持稳定。今年是中华人民共和国成立70周年,大事喜事多,敏感节点也多,做好平安建设各项工作任务更加艰巨、意义更加重大。对此,全市上下要积极参与到平安建设中来,凝聚“一起来”的力量、激发“一起来”的潜能,彻底消除整改一批消防风险隐患和乱象顽疾,用“阿拉一起来”筑起全市平安防火墙。

奚明强调,要以此次主题活动月为契机,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高标准、更实举措、更大力度把平安余姚建设推向纵深,努力让我们的城市更安全、社会更安定、百姓更安宁。要坚持全盘推进,各地各部门要强化责任意识、担当意识,牢固树立全市平安“一盘棋”的思想,置身大局谋事、围绕中心干事,各司其职、通力协作,形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好格局,推动平安建设条条线线走强、方方面面过硬。要坚持全面覆盖,组织开展好平安巡防、平安宣传、消防演练等系列平安创建活动,对平安建设中群众的关注关切进行再梳理,对存在的问题短板进行再排摸,对既定的方案计划进行再细化,切实把工作触角延伸到底、延伸到边、延伸到位,确保平安建设不留盲区、不留死角。要坚持全民共建,善于依靠群众、发动群众,借民智、用民力、聚民心,动员广大群众争当“平安余姚”的建设者、宣传者和捍卫者,以群众身边的“小平安”带动形成全市的“大平安”。

启动仪式上,各行业代表进行了宣誓;相关机关企事业单位代表作了发言;欧伦泰、金盾、天博三家企业向市民赠送了总计380万元的消防器材,包括灭火器和烟雾报警器等。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统