当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

余姚市垃圾分类志愿服务行动启动
发布日期:2019-09-30 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,由市生活垃圾分类管理工作领导小组办公室、共青团余姚市委主办的“践行新时尚 垃圾分类阿拉一起来”余姚市垃圾分类志愿服务行动启动。市委副书记叶枝利出席启动仪式并宣布活动启动。

当前我市垃圾分类工作正在如火如荼地进行中,通过政府主导、群众参与、社会共建,全市全域化生活垃圾分类工作取得阶段性成效。截至目前,余姚垃圾分类城镇居民小区覆盖率达69%,行政村覆盖率达71.7%,从城市到农村,垃圾分类的时尚之风正在余姚大地蔓延。

为了让更多市民参与到垃圾分类工作、美丽余姚建设中来,市垃圾分类志愿服务总队在当天正式成立。接下来,各级垃圾分类志愿服务队伍将开展垃圾分类志愿服务宣讲团进村(社区)、“垃圾去哪儿了”开放日等活动,以更好更快地推动我市垃圾分类工作,提高全民垃圾分类意识,普及垃圾分类知识。

启动仪式上,市垃圾分类办通过专题短片介绍了全市垃圾分类工作的情况,学生代表、家长代表、志愿者代表、社区代表共同宣读了垃圾分类倡议书,向全市人民发出倡议,从我做起,争做垃圾分类的倡导者、先行者、宣传者、督导者,为美丽余姚建设贡献自己的力量。现场还开展了垃圾分类系列短视频发布等活动,并设置了招募垃圾分类志愿者登记点、垃圾分类互动体验区域,通过多种形式吸引广大群众参与。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统