当前位置: 首页
> 公告公示
索引号: 739489529/2020-00603 内容分类: 公告公示
文件编号: 生成日期: 2020-01-15
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市民政局
余姚市婚姻登记中心关于2020年2月2日正常上班的公告

余姚市民政局婚姻登记中心定于2020年2月2日正常上班。计划在2月2日结婚登记的新人,可提前2天,通过“浙里办”APP、宁波民政微信公众号、浙江政务服务网、浙江省婚姻登记网上预约系统(https://jhyy.mzt.zj.gov.cn/)进行结婚登记预约。

为保证当天顺利领证,新人需注意以下几个问题:一、登记条件当事人男性年满22周岁,女性年满20周岁;当事人均为内地居民,一方或双方常住户口为本辖区;当事人双方均无配偶,双方自愿结婚;当事人双方无直系血亲和三代以内旁系血亲关系;无医学上认为不应当结婚的疾病。

二、提交材料1、男女双方有效的居民身份证(最后申领的有效期内的)或有效期内的临时身份证(身份证或临时身份证应与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号码等一致);2、男女双方当事人的户口簿(户口簿指首页和本人页,且户号一致;首页必须有省级和地方两个公安户口专用章;户口簿婚姻状况与当事人声明的与婚姻登记档案记载的必须一致,不一致的,当事人应提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书原件、配偶居民死亡医学证明(推断)书原件等材料)3、同版2寸(3.5*5.3cm)双方近期半身免冠合影证件照片3张。(非现役军人不能着军装)。4、现役军人需提交本人有效的军人证件、居民身份证和团以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》;5、申请再婚、复婚的当事人,离婚的需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书(初审判决还需附原审判法院出具的生效证明书);丧偶的需提供丧偶证明(户口注销依据或医院、公安、殡葬开具的死亡证明)。余姚市婚姻登记中心地址:余姚市兰江街道富达广场B区1-4号。咨询电话:0574-62709870。温馨提示:1、当天只办理结婚登记。2、当天8点开门,预计16点关门。

3、当天结婚登记高峰,即使是预约成功的新人也请做好长时间排队等候准备。4、结婚登记是人生中的一件大事,是感情积累的水到渠成,婚姻生活美满幸福不是取决于登记日期,而是取决于男女双方婚后真正承担起婚姻家庭的责任和义务,相互关爱、相互理解,共同维系、共同经营。只要感情好,每天都是好日子,而且每天都是唯一的,2020年2月2日也只是人生中普通的一天,请理性选择。在此祝大家幸福。

打印 关闭
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统