市农业农村局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-16 信息来源:余姚市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

1月15日上午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,局党委书记、局长金浩明主持会议并讲话,市委第八巡回指导组副组长杨瑶娜到会指导。

会上,金浩明指出,市农业农村局自去年9月份主题教育启动以来,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合“三农”工作实际,对表对标“四个到位”,组织领导顺畅有力,切实做到了思想一致、行动一致、步调一致;理论学习丰富扎实,切实增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;为农服务精准有效,真正得到了基层干部、农民群众的广泛认可和支持;廉洁从政树新形象,良好树立了务求实效、清风正气的“三农”队伍形象,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实取得了阶段性明显成效。

金浩明强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题、终身课题,在下步要持续深化理论武装,始终把加强理论学习摆在班子和机关建设的首要位置,要在学懂弄通做实上下狠功夫,做到知行合一,不断提高适应新形势、解决新问题的能力和水平;要持续抓好政治建设,落实好全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好“三农”领域群众工作;要持续推进整改落实,坚持即知即改、能改先改、边整边改,举一反三,健全长效机制,确保取得看得见、摸得着、感受得到的成效;要持续强化责任担当,切实发挥“三农”干部在推进我市乡村振兴中的作用,为农业农村高质量发展贡献自己的力量。

市委第八巡回指导组副组长杨瑶娜出席会议并作指导讲话。她在讲话中对市农业农村局主题教育取得的成果表示充分肯定,她指出,市农业农村局在推进主题教育的过程中,坚持以上率下,示范带动作用强;聚焦主题主线,学思践悟贯通好;强化问题导向,整改整治力度大;紧扣中心大局,统筹兼顾结合紧;突出因地制宜,分层分类措施实,用实实在在的发展成效、党建绩效、惠民实绩践行了初心使命。她要求,下一步要坚持扎根铸魂不停步,持之以恒用党的创新理论滋养初心;坚持对表对标不松劲,全力以赴走在高质量发展前列;坚持为民服务不避难,锲而不舍提升群众获得感满意度;坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果,用主题教育中激发的热情和干劲推动各项工作实现新突破、再上新台阶,为余姚发展大局作出新的更大贡献!

局领导班子全体成员、机关全体党员及局属各单位党政负责人参加了会议。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统