当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

全市征兵工作会议昨召开
发布日期:2020-01-17 浏览次数:字体:[ ]

根据国务院、中央军委批准的《一年两次征兵两次退役改革实施方案》,从今年开始,我市将实行一年两次征兵退役,这是记者从昨天召开的2020年全市征兵工作会议上获悉的。副市长楼鼎鼎、市人武部部长张晓宇、市人武部政治委员陶鹏参加会议。

据了解,去年我市率先在全省完成兵役登记100%,实际征集男兵265名、女兵2名,直招士官4名,大学生占新兵总数的77.1%,大学毕业生占21.7%,各项考评位列宁波前列,全市征兵形势呈现向上向好态势。

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。上半年征兵对象和范围为各类往届毕业生、全日制在校大学生、即将毕业的高职高专应届毕业生(当年6月30日未满17周岁的高中毕业生不纳入上半年征兵范围)。下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

据市征兵办透露,今年宁波预告我市征兵任务计划220人,上半年计划完成45%。其中,大学生指导比例78%,大学毕业生比例不低于23%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统