当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

让群众过一个欢乐祥和平安的节日
市领导分组开展春节安全生产及物资供应检查
发布日期:2020-01-20 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

为确保平稳有序的安全生产形势和节日市场秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,新春佳节来临之际,市领导奚明、潘银浩、叶枝利等带领有关部门负责人,分组开展春节安全生产及物资供应检查。

1月17日下午,市委书记奚明,市委常委毛丕显,市政协副主席、市应急管理局局长姚俊杰和有关部门负责人,首先来到汽车西站,实地检查安全生产工作。在车站候车大厅,奚明详细了解车站安全检查、应急处置等各项工作。奚明指出,车站持续做好安全隐患排查,时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,狠抓安全措施落实。要进一步提高春运服务质量,切实改善候车、站场及乘车环境,全力为旅客提供优质服务。

在余姚舜辰老年公寓,奚明详细检查消防器材配备、安全责任落实情况,叮嘱公寓负责人一定要加强节日期间的安全值班制度,加强燃气、用电等易发火灾隐患的排查工作,及时消除安全隐患。当天是农历小年夜,公寓给老人准备了丰盛的年夜饭。走进食堂,奚明边走边看,叮嘱工作人员在为老人准备可口饭菜的同时,更要注重食品安全的风险防控,严把食品安全的每一个环节,保证老人都能吃得安全、吃得放心。

在富诚汽车零部件有限公司,奚明一行走进生产车间,检查企业安全生产情况。奚明强调,安全生产是企业发展的生命线,企业要严格落实安全生产主体责任,切实履职尽责,落实各项安全责任制,确保安全生产各项工作落到实处。要严格按照有关安全法规的要求,全面排查安全隐患,做到警钟长鸣、警示长存。

1月16日下午,市委副书记、市长潘银浩,副市长薛晓伟等带领有关部门负责人,首先来到万达广场,检查人员密集场所的安全防范措施落实情况。在实地检查广场的消控中心和微型消防站后,潘银浩认真听取了广场负责人的相关介绍,详细了解安全生产工作和应急处理情况。他强调,要严格落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查与治理,并利用现代技术,进一步加强安全风险研判和管控,强化应急准备,加强值班值守和信息报送,杜绝各类事故发生,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。

随后,潘银浩一行又来到家家福超市伊顿店,进行物资供应及安全生产工作检查。在超市的生鲜区域,潘银浩实地查看该区域的卫生状况、管理情况、经营秩序和农产品价格等。他强调,超市要进一步加强日常管理,抓好市场供应工作,食品安全监管部门要严格遵守食品安全制度,严把进货关,做好进货查验记录,让广大群众春节买得高兴、吃得安心。

1月15日下午,市委副书记叶枝利一行先后来到国网浙江余姚市供电公司、市人民医院、高铁余姚北站开展安全生产检查。

叶枝利走进电力调度控制分中心,听取余姚电网基本情况介绍。叶枝利对余姚电网建设工作表示肯定,她说,供电服务工作与千家万户生产生活息息相关,希望供电公司干部职工增强服务意识,做好春节保供电准备工作,让广大市民在春节期间用上“放心电”。在市人民医院,叶枝利对门诊大厅、抢救室、微型消防站等涉及安全生产和容易存在安全隐患的部门进行检查,详细询问消防器材配备、安全责任落实等情况。在高铁余姚北站,叶枝利来到候车大厅,详细了解消防安全、春运开展等情况,要求车站切实增强责任意识,进一步完善细化各项应急预案,坚决防止各类事故发生,为广大旅客营造安全有序的出行环境。

1月19日上午,市委常委、常务副市长郑传统,副市长、市公安局局长钱秉湧带领相关部门负责人,先后来到富巷菜场、阳明街道庙弄村、宁波王龙科技股份有限公司实地开展安全生产和物资供应检查。

在富巷菜场,郑传统向商户详细询问当前物价情况,他叮嘱市场负责人,要对市场进行全面检查,及时发现和消除安全隐患,同时要做好食品安全工作,保障春节期间物资供应。在庙弄村,郑传统要求相关部门加强人员的安全教育工作,提高大家的安全意识,同时,做好隐患排查,确保老百姓过一个平安祥和的春节。在宁波王龙科技股份有限公司,郑传统听取了企业安全生产情况介绍,他指出,要严格落实安全生产责任制,强化安全防范措施,确保生产安全有序进行,维护好人民群众生命财产安全。

1月14日,副市长楼鼎鼎带领相关部门负责人先后来到阳明街道鑫馨颐养院、冷江鳖养殖基地及姚江西分西横河泵闸工程施工现场,检查养老设施安全、农产品质量安全、农业生产养殖安全、水利工程施工安全等情况。楼鼎鼎要求相关部门要深入开展安全生产大排查大整治,加强农副产品质量安全管控、养老设施设置及水利工程科学施工等指导,全面落实安全生产各项工作措施。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,认真做好应急处置。要关心、照顾老年人生活,让他们过上一个安全祥和的春节。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统