当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市资规局多举措助推民营经济高质量发展
发布日期:2020-01-21 信息来源:余姚市自然资源和规划局浏览次数:字体:[ ]

市资规局以保障企业发展用地、降低用地成本、鼓励盘活存量、提升服务效率等12条政策举措为着力点,破解民营企业面临的“用地难、用地贵”等问题。2019年全市供应工业用地共计2454亩,占总供地的近37%。一是实施差别化地价政策。对纳入宁波“3511”产业体系的项目用地,由属地申请并经市政府审批后,按不低于基准地价的 80%确定土地出让底价。其中属于八大细分行业的,可按省工业用地出让最低价标准出让;同时符合用地集约条件的,可按最低价标准的70%出让。已有5家企业享受该政策,涉及总用地面积274亩,优惠地价总额约1700万元。二是推行“零土地”技改项目。加大力度鼓励企业增高扩容,提升厂房容积率,以满足企业发展壮大需求,助推工业经济转型升级。2019年以来,全市已有8家企业通过“零土地”技改政策,新增工业用地建筑面积27亩,土地节约集约效率得到有效提升。三是加快小微企业园区建设。经充分调查摸底,形成全市小微园区选址方案;建立全市小微企业园项目备案制度,出台《余姚市小微企业园区土地、厂房产权分割转让办法(试行)》等,完善政策依据,优化审批流程,积极破解小微企业发展瓶颈。全市5个小微园区已全面启动,其中以工业地产形式开发的马渚、朗霞2个小微园区共计197亩已开工建设。(开发利用科)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统