当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

生态环境分局窗口认真学习全国生态环境保护工作会议精神
发布日期:2020-01-21 信息来源:市政府服务办浏览次数:字体:[ ]

1月12日至13日,生态环境部在京召开了2020年全国生态环境保护工作会议。市行政服务中心生态环境分局窗口第一时间组织窗口全体工作人员学习会议精神。在新的一年的工作中,窗口将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻大会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好打胜污染防治攻坚战,加快构建现代环境治理体系,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会。根据窗口工作实际,2020年,生态环境分局窗口将扎实做好以下七方面的重点工作。

一是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的讲话精神,不断强化窗口工作人员的政治、工作能力建设。不断加强队伍、能力和作风建设,着力打造窗口生态环境保护铁军,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

二是深入贯彻落实新发展理念。大力宣传贯彻习近平生态文明思想。继续深化“放管服”改革,落实生态环境监管服务推动经济高质量发展、服务市委市政府重大项目、支持服务民营企业绿色发展。

三是进一步加快信息化建设步伐,充分运用好浙江政务服务网、“互联网+监管”、一体化政务服务平台、移动办公系统应用等生态环境信息化建设任务,进一步优化“最多跑一次”工作,切实增强人民群众满意感和获得感。

四是坚持以人民为中心。一切为了人民,服务人民,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

五是坚持以改善生态环境质量为核心。以改善环境质量为核心,让环境治理措施更有针对性,使环境治理成效与老百姓的感受更加贴近,让人民群众有明显的获得感。

六是牢固树立大局观念,更好服务高质量发展。要自觉把生态环境保护放在经济社会发展大局中考量,贯彻新发展理念,在多重目标中寻求动态平衡,推动形成绿色发展方式和生活方式,走经济发展和生态环境保护双赢之路。

七是注重方式方法,要坚持依法行政,突出精准治污、科学治污、依法治污。要精准分析影响生态环境质量的突出问题和薄弱环节,分街道乡镇区域、分行业企业、分污染源对症下药,实施精细化管理。要遵循客观规律,以科学方法、科研数据、科技成果为依据,充分发挥生态环境部科技成果转化平台的作用,切实提高环境治理措施的系统性、针对性和有效性。(市行政服务中心生态环境分局窗口)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统