当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市举行应急献血活动
近500名“卫健人”共献血13.9万毫升
发布日期:2020-01-21 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

春节临近,为保障节日临床应急抢救用血需求,1月15日至17日,市卫生健康系统600多名医务人员参与了“护卫生命,天使血缘”应急献血活动。最终,492人成功献血,总献血量13.9万毫升。 

本次应急献血活动在市爱心献血屋、市人民医院和市妇幼保健院三个献血点进行。虽然临近春节,医院里异常忙碌,但广大医务工作者踊跃报名,积极加入到无偿献血的队伍中。在市人民医院和市妇幼保健院临时献血点,各科主任、护士长带头献血,医生护士们有的刚查完房就赶过来,有的刚下手术台就匆匆赶来,有的甚至把自己的家属带到现场一起献血。在市爱心献血屋,市疾控中心副主任顾永权带队最早抵达;市中医医院党政办主任余小定已献血超过6000毫升,这次又与同事结伴而来;上个月刚献了血小板的市三院医务人员陆姚波不仅再次捐献热血,还分批组织同事参与;市四院医务人员在副院长鲁敖军的带领下,组团租车赶来奉献爱心;市卫监所的3位副所长一同带队前来献血……100平方米的爱心献血屋,最多时涌入了60多名献血者,大家在寒冷的冬天里彼此传递着温暖。 

春节前后,受天气寒冷、人员流动频繁等因素影响,我市血源相对较为紧张。在此,市卫健局呼吁广大爱心人士在保证自身健康的前提下,积极捐献热血。春节期间,市爱心献血屋除了正月初一至初三不开放,其余时间正常运行,成功献血的志愿者将获赠一份新春纪念品。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统