当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

文艺活动送基层 新春祝福进万家
市文联组织文艺志愿者开展新春文艺惠民活动
发布日期:2020-01-21 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨前两天,市摄影家协会、市市民摄影联合会联手主办的“留住幸福影,温暖回家路”公益摄影活动在余姚火车站等地举行,摄影志愿者们为350多户(位)返乡的务工人员拍摄照片,并现场打印赠送给他们,温暖了他们的回家路。这是我市文艺志愿者开展新春文艺惠民活动的一个缩影。

为进一步丰富人民群众的精神文化生活,营造喜庆祥和、健康向上的节日氛围,早在去年11月中旬,市文联就部署了以“我们的中国梦——文艺进万家”为主题的新春文艺惠民活动,动员我市文艺家协会将文艺活动送进基层。随着春节的临近,连日来,文艺志愿者们带着文化惠民的初心使命,深入农村、社区、学校、企业和建设工程项目施工现场等,把新春的慰问和祝福送进千家万户。

此次新春文艺惠民活动内容丰富、形式多样、服务范围广。市书法家协会先后组织50余位会员,来到兰江小学、宁波舜韵集团有限公司、胜陆公路余姚段施工现场等地开展送春联活动,一副副祈愿祖国更繁荣、人民更幸福的春联,让年味越来越浓;市音乐家协会携手市舞蹈家协会走进梁弄镇横坎头村、大隐镇芝林村等地,把精彩纷呈的文艺节目送到了百姓家门口;市戏曲家协会组织戏曲名家来到牟山镇开展慰问演出,亲切的姚韵、动听的越音,让现场观众大饱耳福。丰富多彩的文艺活动受到了基层群众的热烈欢迎和广泛好评。春节期间,相关协会还将组织开展各类文艺活动,努力满足人民群众多样化、个性化的节日文化需求,如市民间文艺家协会将开展剪纸教学活动,弘扬中国传统文化;市戏剧家协会将开启“文化暖冬千百万行动”;市美术家协会将和市文化馆共同举办“曙色祥光”2020年市迎春画展。

人民需要文艺,文艺也需要人民。据了解,新春文艺惠民活动已经成为我市文艺界的一项常态化活动。多年来,文艺志愿者们深入生活、扎根人民,针对基层群众实际需求,创新开展文艺志愿服务活动。“今后,我们将继续坚持以人民为中心的工作导向,对基层文艺工作者进行培训,对基层演出活动给予指导,不断加大服务力度,以文化惠民提升百姓幸福指数。”市文联有关负责人表示。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统