当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市人大常委会与市政府对接二〇二〇年重点工作
潘银浩诸晓蓓等出席
发布日期:2020-01-21 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市人大常委会与市政府就2020年重点工作进行面对面对接。市委副书记、市长潘银浩出席会议并讲话,市人大常委会主任诸晓蓓主持会议。市人大常委会和市政府领导班子成员参加会议。

会上,市人大办、市府办主要负责人分别通报了市人大常委会、市政府2020年主要工作安排。随后,与会领导进行了交流发言。

潘银浩在会上感谢市人大及其常委会对市政府工作的监督和支持。他说,过去一年是很不平凡的一年,市人大及其常委会认真履行宪法法律赋予的职权,通过专题调研、实地视察、专项监督等方式,使双方工作对接更加精准、协同更加高效,共同推动办好了余姚的事情,推动余姚高质量发展态势持续向好。对于此次对接会上提出的意见建议,市政府将认真吸纳,更好地履行政府职能。在2020年工作中,市政府将继续按照“两区三城”建设总目标,着力推动接沪融甬迈出更实步伐、转型升级实现更大突破、城乡品质呈现更新面貌、民生福祉取得更大改善,实现高质量发展取得新突破。他希望,市人大及其常委会能与市政府进一步建立常态化沟通机制,多建言献策、多解疑释惑,助推政府工作更加精准、有效,更加顺应民意、符合民心。

诸晓蓓说,去年,市政府面对错综复杂的国内外形势和各种困难压力,求真务实、开拓创新、真抓实干,在结构调整、动能转换等方面狠下功夫,各项工作开展卓有成效。同时,市政府领导大力支持配合人大履行法定职能,积极参加人大各类会议和活动,主动领衔、推动代表建议的办理落实,充分体现了对人大工作的支持和重视。市政府对2020年工作的安排,符合余姚发展实际,契合新发展理念,任务排得满、措施想得细、工作谋得实。下一步,市人大常委会将在依法行权履职上探索创新,引导代表更好地发挥“聚民意、传民声、察实情”的作用,并一如既往地支持和促进政府各项工作,全力助推我市走在高质量发展前列。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统