市政府举行第27次常务会议
发布日期:2020-01-03 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,受市长潘银浩委托,常务副市长郑传统主持召开市政府第27次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任谢勇毅、市政协副主席朱卫东、市人武部政治委员陶鹏应邀参加会议。

会议审议并通过了《余姚市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《余姚市2019年经济社会发展主要指标完成情况预测及2020年初步安排》。会议指出,2019年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市政府深入贯彻落实各项部署,积极开展“落实年、实干年”活动,各项工作取得较好成绩,经济社会呈现较快发展。2020年是“十三五”的收官之年,是“十四五”的谋划之年,要按照上级会议精神,围绕高水平建设小康社会目标,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,对照“十三五”收官目标,再次对各项经济指标进行分析论证,同时做好具体工作支撑,确保措施精准有效。

会议听取并审议了关于2019年政府民生实事项目完成情况和2020年政府民生实事候选项目形成情况的汇报。会议指出,2019年政府民生实事项目切口小、涵盖面广,实现当年启动、当年完成、当年受益的目标。下一步,要按照“保运转、保工资、保基本民生”要求,在“量力而行、尽力而为、尊重民生、普惠共享”原则指导下,合理确定2020年政府民生实事候选项目,同时严格抓好责任落地,加快前期工作落实,确保各个项目能如期高质量完成。

会议听取并审议了关于2019年余姚市2000万元及以上政府投资项目和重点工程计划完成情况、2020年余姚市50万元及以上政府投资项目和重点工程计划安排情况的汇报。会议指出,要在今年有力有序推进项目的基础上,坚持问题导向,找准工作节奏,按照“量力而行、综合平衡、确保进度、民生为先、效益为重”原则,分轻重缓急合理推进2020年政府投资项目和重点工程,同时实施主体单位、配合单位、要素保障单位要协同发力,推动项目加速落地见效。

会议审议并通过了《关于加快推进5G网络建设及应用促进和产业发展的实施意见》。会议指出,要强化对接,以国家规划纲要和省、宁波指导意见为指导,与国土空间规划和重大产业及平台相衔接,进一步明确本地发展目标路径;要深化应用,推动5G与行业深度融合,加速数字产业化、产业数字化,努力打造智慧城市;要形成合力,优化顶层设计,抓好协作配合,推动5G网络共建共享。

会议审议并通过了《政府工作报告(送审稿)》。会议指出,要进一步强化与相关部门对接,积极吸纳社会各界意见,确保政府工作报告聚民意、凝民心。

会议听取并审议了关于余姚市2019年财政决算执行情况和2020年预算草案的汇报。会议指出,要进一步巩固减税降费成果,按照“应减尽减、应交尽交”原则,严格执行预算管理,严控一般性支出和三公经费支出,继续落实控债化险工作,确保预算管理平稳有序。

会议还书面审议了《余姚市中心城区城中村改造专项规划(2019-2035)》《余姚市绿色建筑专项规划(2019-2025年)》《余姚市外贸“双翻番”行动实施方案》等。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统