当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

苏欢胜:坚守小区防疫一线的物业人
发布日期:2020-01-31 浏览次数:字体:[ ]

“今天正月初四,我们继续开展小区公共区域卫生消杀,特别是7个楼道的门把手等部位……”1月28日早上8点20分,河姆渡国际花园一期的物业办公室里,苏欢胜与同事举行了简短的工作例会。例会前,苏欢胜已提前一个小时做好小区巡查等准备工作。这个春节,他坚守在小区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线。

苏欢胜今年34岁,是浙江绿升物业河姆渡国际花园一期项目的经理助理。公司部署疫情防控工作后,苏欢胜主动放弃春节休假,在项目部人手紧缺的情况下,成了小区物业服务一线的“多面手”。

“今天中午项目部有10人就餐,我们去采购点食材。”布置完工作后,苏欢胜与同事李扬直奔附近的凤山菜场。春节防疫期间,为尽量减少物业人员外出,项目部集中供餐,并实行分餐制。买到新鲜蔬菜和肉类后,二人便返回小区。进小区前,保安人员测量二人体温并进行登记。“小区严控外来人员。出入人员都要测量体温,包括物业人员。”苏欢胜介绍。

其间,苏欢胜时刻关注着业主微信群推送的消息。“群里信息显示,今天的卫生消杀已完成,我去检查下。”上午10点,苏欢胜开始第二轮小区巡查,“1月23日开始,我们每天对小区公共部位进行卫生消杀。你看,地下车库出入口地面的这几道痕迹,就是刚刚喷洒的84消毒液。”

巡查至7幢附近时,一名业主喊住了苏欢胜,反映邻居宠物狗随地大小便。苏欢胜当即实地查看情况,并拨通前台服务同事的电话,落实处理措施。之后,苏欢胜来到小区北门岗亭。见一名业主来丢弃使用过的口罩,他上前引导分类投放。“我们专门设置了感冒患者口罩投放桶,及时统一处理。”苏欢胜说。

中午11点,苏欢胜为同事烧好午饭后,马不停蹄地到监控室、门岗顶班,确保就餐时间物业服务不掉线。虽然十分牵挂远在河南老家的父母妻儿,但苏欢胜没有一句怨言。他说:“身处小区防疫一线,我们物业人更要担负起责任,把服务做得更好。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统