当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

胡志洪: 顺应乡亲“新期盼” 描绘家乡“新画卷”
发布日期:2020-12-03 浏览次数:字体:[ ]

“胡志洪做的好事太多了,光是我能说出来的,十个手指都掰不过来。”牟山镇牟山村党总支书记史长明对胡志洪赞不绝口。

获得史长明高度评价的胡志洪是牟山村人,1953年出生的他如今既是宁波凯驰胶带有限公司董事长兼总经理,又是一名经济师。自牟山镇商会成立以来,他一直担任会长。虽然有这么多“头衔”,但他本人相当低调。“牟山镇商会成立时,就邀请我担任会长。一开始,我是拒绝的。我觉得该做的事默默地去做就好,没必要执着于一个头衔。”胡志洪说。对此,该镇有关负责人向记者解释道,宁波凯驰胶带有限公司是牟山镇数一数二的骨干企业,而且胡志洪多年来一直热心社会公益事业,截至目前已累计捐款672万余元,群众基础好,由他担任商会会长不仅是众望所归,还可以充分发挥榜样引领的作用。

作为一名企业家,胡志洪积极履行社会责任,助力家乡建设,哪里有需要,他就出现在哪里。2017年,胡志洪捐款150万元用于牟山村桥梁改造,3座桥梁分别于2017年、2018年、2019年改造完成,为村民生活带来了实实在在的方便。“他总是主动来询问哪里需要帮助。”牟山镇政府一名工作人员告诉记者,胡志洪的捐款囊括了各个方面。在教育方面,他于2007年分别资助牟山镇中心小学30万元、牟山镇初级中学20万元,用于新建校舍及基础设施改造;在医疗方面,他于2008年资助牟山镇卫生院10万元,用于添置急需的医疗设备;他还为村落文化事业出资52万元……

金杯银杯,不如老百姓的口碑。“胡志洪是个好人,我们心里都很清楚。上次村里有个失独老人想要修缮一下房屋,去找他帮忙。他询问了老人的情况后,不但一口答应,而且多给了他2000元。村里修桥铺路总少不了他,前面那个停车场也是他为了发展村里的旅游观光业,花20万元建的。”牟山村一位老大爷说完这些,又笑眯眯地指着自己,“就连我,每逢重要节日都能去村里领一份他给老年人准备的礼物。”

面对社会各界对他的好评,胡志洪却有些不好意思。他表示,回馈社会是一名企业家应有的担当,向弱势群体伸出援助之手也是人之常情,“政府和乡亲们给了我很高的赞誉,真是愧不敢当。我唯有加倍努力,用实际行动来回报他们。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统