当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

市教育部门严格落实“日报告”制度防控疫情
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

记者昨天从市教育局获悉,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据省教育厅通知精神,我市除要求各中小学、幼儿园延迟开学时间外,还要求严格落实“日报告”制度,以确保广大学生、教职员工生命安全和教育系统安全稳定。

教育系统学生和教职员工人数众多,目前又正处于寒假期间,流动性大。市教育局要求,各教辅室、学校要切实摸清本区域、本校学生和教职员工中回湖北探亲、休假人员状况;要切实摸清本区域、本校学生和教职员工在假期中是否与湖北籍人员在湖北以外的地方有过接触;要切实摸清去过湖北或与湖北有过接触的人员是否发热、是否有疑似病例、是否是确诊病例等情况,并主动与属地联防联控办公室核对,确保统计数据权威可靠,切实做到排摸一个不漏。

按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,继续做细做实“外防输入、内防扩散”的工作。各教辅室、各校在排摸工作的基础上,对从湖北返回的或与湖北人员有过接触的学生和教职员工,严格按照属地疾控部门的要求,或送医检查、或居家观察、或医学观察,确保不漏一人,不留一处隐患,坚决落实“日报告”制度。

市教育局强调,各教辅室、各校要遵照上级指示要求,严禁中小学、幼儿园提前开学,严禁校外教育培训机构举办线下教学活动,严禁学生在假期提前返回学校。各校要科学制定特殊时期学校教育和管理方案,指导学生在家期间的学习活动。阳明网校要尽可能免费播放一批扬长补弱的教育课程。同时,开学后,各校要科学安排教育教学活动,在疫情未控制前,不得安排集体性的大型活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统