当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

我市全方位宣传营造群防群治氛围
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

“七步洗手法有一个简单易记的口诀,叫做内外夹攻(弓)大力(立)丸(腕)……”昨天,在城区一家商场外的大型电子显示屏上,正在播放防控新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识,视频中市妇幼保健院急诊科护士长朱佳巍正在演示标准的“七步洗手法”,路边几名市民正戴着口罩抬头观看。

新建桥上,正在驻足观看的市民李先生与妻子告诉记者,这几天到处都在宣传关于防控新型冠状病毒感染的肺炎知识,小区里不仅拉了横幅,还张贴了防疫的告示,报纸上、电视上、网络上也是各类滚动信息。“现在我们基本上不出门,今天家里没有食材了,没办法才出来采购点东西,等下回去继续在家里宅着。”

据悉,为了增加市民对这次疫情防御的知晓率,打赢这场疫情阻击战,我市全面开展疫情防控的社会环境宣传工作,积极营造联防联控的社会氛围。

“防疫情,不聚会,不聚集,不出门。”“增强防控意识,做好自我防护,尽量居家少外出。”……昨天,记者走访了城区几个小区,发现原本“恭贺新春”的横幅,纷纷变成了防控疫情的宣传标语;小区的宣传橱窗里,也贴满了《告市民书》。走在大街上,可见不少商场、公共场合的LED屏幕,也在滚动播出“防控疫情健康小知识”宣传片,姚城防控疫情的氛围十分浓郁。

除城区的宣传外,农村的宣传一样不落。“春节串门要减少,出门走访戴口罩……”三七市镇将疫情防控宣传录成了方言顺口溜,利用流动广播播放。“村里面的应急广播一直在通知,这几天数字电视开机画面也是关于宣传防疫的,还有滚动字幕、防疫知识短视频,通过各种宣传,我已经养成了戴口罩、勤洗手的习惯了。”在凤山街道永丰村,村民许女士表示,不仅自己做好了防护,她还不断叮嘱家里的老人小孩也要这么做。

据了解,全市各地利用落地广告牌、宣传横幅进行广泛宣传,在一些户外LED电子屏上滚动播出防控宣传标语、《防疫小知识》短片以及《告市民书》。同时,在全市68个重点路口的电子显示屏、小广播中循环播放防控宣传标语。此外,移动、联通、电信三大运营商也对全市手机用户发送防控防疫提醒短信,营造全市上下一心、众志成城防控疫情的浓厚氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统