当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

魏鲜进入武汉市肺科医院
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

疫情牵动人心,各地医护人员纷纷驰援武汉。市人民医院重症医学科护理骨干魏鲜作为我市首位驰援武汉的医务人员,1月27日抵达疫情第一线。为了解救援一线的情况,记者昨天在魏鲜忙碌的工作培训间歇,和她进行了短暂的连线。

从宁波出发后,又赶到省城杭州,坐了一夜的火车,魏鲜于1月28日上午到达武汉,经过短暂的休整,立即投入了工作。带队的医疗队领导首先完成与武汉支援医院的对接工作,对接下来的工作做了计划安排。在接下来的几天中,魏鲜接受了当地的专家有针对性的密集的规范化培训,尤其是对穿脱防护用品进行了反复训练。医疗队都抓紧时间熟悉各种理论和实践操作,心情都很急迫,力求人人参训,人人过关。魏鲜高兴地说,目前她所有的培训科目均已达标,并进行了场地的熟悉。

“住的地方没有空调,给我们配发了热水袋。”魏鲜住的地方离她工作的武汉市肺科医院只有几百米。“这几天我们能一起吃饭,等进入实战后,每个人上班时间不一样,就不能一起吃饭了。”1月30日晚上,她和队友们一起吃了盒饭。

“只要我们同心协力,就能打赢这场战争。请大家放心,我会竭尽所能。”昨天,魏鲜正式进入武汉市肺科医院ICU(重症监护病房)开展工作,并工作到深夜。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统