当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

诸立英:坚守岗位的客运值班员
发布日期:2020-02-01 浏览次数:字体:[ ]

“注意了,现在虽然客流比较少,但一个也不能错过,要做好登记,还要做好体温检测。”1月30日中午,尽管是在1小时的午休时间里,客运值班员诸立英还是放心不下车站安检工作,走到验票台前再三叮嘱安检员。当天是农历正月初六,春节期间原本应该熙熙攘攘的车站,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,显得十分冷清,等在候车室的旅客大多戴上了口罩。

诸立英,今年50岁,在余姚火车站工作已有30个年头。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响下,今年春节假期的值守工作对诸立英来说显得尤为特殊。“表面上看,因客流量减少,我们工作量有所减轻,但是从工作要求来看,我们的工作强度不仅没有减,反而增大了。”诸立英说。

根据车站安排,除了农历大年三十和正月初一这两天休息,其余时间,诸立英都在车站内工作。从早上7点半到岗,到下午4点半离岗,中间只有吃饭加午休的1个小时时间。“特殊时期,我们要时刻保持警惕。”诸立英说,“我不仅要时刻注意是否有旅客需要帮助,还要时刻关注疫情防控措施有没有落实到位,特别是安检处,是旅客进站的第一道关口,体温检测不能马虎。”

当记者问她是否担心自己的工作存在感染风险,诸立英这样告诉记者,“越是关键时刻,越要站好自己的岗,我会和同事们一起,为余姚市民守好大门,为旅客身体健康上好‘保险栓’。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统