当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

潘银浩在检查指导基层疫情防控和企业复工复产时强调
优先保障落实各项防疫措施以有效的防控工作促进经济社会的有效发展
发布日期:2020-02-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长潘银浩前往朗霞街道、兰江街道等地,检查指导疫情防控工作,并深入了解企业复工复产情况。潘银浩强调,要科学研判疫情发展形势,在优先保障落实各项防疫措施的基础上,有序推进企业复工复产,切实以有效的防控工作促进经济社会的有效发展。

潘银浩一行首先来到更大集团,详细了解企业为复工复产所做的各项工作。据了解,更大集团当前上岗员工以本地劳动力和春节期间未外出的新余姚人为主,该公司切实抓好防疫举措,制定了严密的体温检测、上班错时、“高考式”用餐等制度,并以车间为单元开展网格化管理,最大程度减少交叉感染风险。潘银浩充分肯定了更大集团的做法,他说,作为龙头企业,更大集团按照市委、市政府的要求,在积极复工复产的同时,不折不扣落实各项防疫措施,创造了不少经验做法,起到了样板示范作用。潘银浩强调,疫情当前,广大企业家既要强化风险意识,也要增强发展信心,既要严格落实各项防疫措施,又要着力抢时间、抓发展;要划小管理单元,科学做好人员在时间、空间上的管理,建立常态化监督机制,做到安全复工、有序复工。

潘银浩十分关注防护物资、生活物资的保供稳价工作。在家家福超市伊顿店,潘银浩边走边看,与商家、市民交谈,详细了解肉、蔬菜等生活必需品以及口罩、消毒水等防护物资的销售、储备情况和销售价格。看到超市里货源充足、价格平稳时,潘银浩感到很欣慰。他强调,随着企业陆续复工复产,外来人员返程高峰即将到来,农贸市场、超市等要进一步履行社会职责,做好物资储备和调配,尤其是要强化防疫物资的筹措,加强市场供应,并通过便民利民的服务举措,满足群众日常所需。

随后,潘银浩又来到位于四明西路的华医堂药店。该药店已在入口处放置标语提醒顾客戴口罩进入,并在醒目处张贴了关于发热病人要及时报告、不要自行服药就医等提醒。潘银浩要求,要坚决落实上级指示精神,严格执行暂停销售退热、止咳类药品的相关规定。如发现有市民前来购买退热、止咳类药品,要第一时间上报,同时做好政策宣传解释工作,劝导患者第一时间向所在村(社区)报告,不要自行出门就医,不要自行服药。同时,潘银浩也叮嘱药店工作人员,要做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作,确保自身健康安全。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统