当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

潘银浩在市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第十七次会议上强调
统筹抓好疫情防控和复工复产确保经济平稳健康发展和社会大局稳定
发布日期:2020-02-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第17次会议。市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长潘银浩在会上强调,要统筹抓好疫情防控和复工复产,确保经济平稳健康发展和社会大局稳定。市领导王娇俐、郑传统、王安静、毛丕显、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、钱秉湧等参加会议。

在听取各部门关于疫情防控工作和“三复”工作相关情况汇报后,潘银浩指出,在与疫情较量、同时间赛跑过程中,各部门要按照既定要求,在科学分析的基础上,进一步明确职责、协同配合、高效运作,有条不紊地推进各项工作,为我市实现疫情防控和经济社会“两手抓、两手硬”提供强大信心。

潘银浩强调,当前,“三复”工作已成为上下高度关注的一项工作。在开展“三复”工作过程中,要正确处理好规上企业与规下企业、一产二产三产之间的关系,根据“批标准,不限名单”“批复工方案就是批防疫方案、批产业链方案”的原则,把握复工节奏;要严把标准,优先保障防疫能力强的企业复工复产,做好本地劳动力的组织推荐和统筹利用,最大程度推进现有劳动力充分就业,确保社会大局稳定;要统筹服务资源,加快与开复工相关联的包租车、宾旅馆、餐饮等资源有序推开,既加大政府服务力度,又规范市场秩序;要提高服务效率,在疫情防控机制化、网格化、基层化的基础上,进一步配强复工复产的基层服务力量;要抓好教育工作,加大技术支持、合理安排师资力量、强化家校合作,以教育的稳定来促进家庭和社会的稳定。

潘银浩要求,要做到疫情管控关口前移,大力构建内部统筹机制,集中力量做好人员物资的配置工作,从而实现组织化管理,特别是对发热病人的运送,要做到定点、定人、定车;要强化交通卡口管理,严格按照上级指令部署,层层落实管控职责,并利用数字化手段创新管控方式,有序实现“人静物动”;要注重集中医学隔离观察工作,进一步按照既定的管控对象、标准落实具体措施,坚决杜绝出现“脱管”“漏管”现象;要加强舆情引导,在科学防控的同时,进一步加大宣传引导,鼓励群众做好自防自护,力争以透明化的信息赢得群众信任、增强防疫信心;要强化物资供应保障,统筹抓好防疫物资和生活物资的储备供应和结构调整,并充分利用电子商务平台,确保物资供得上、供得足、供得及时。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统