当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在检查指导疫情防控和企业复工复产时强调
持续强化疫情科学防控统筹推动经济社会平稳健康发展
发布日期:2020-02-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明深入马渚镇、大岚镇、四明山镇、鹿亭乡和大隐镇,了解当地疫情防控工作和企业复工复产情况。奚明强调,各地各部门要认真贯彻习近平总书记在北京调研指导时的重要讲话精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,持续强化疫情科学防控,推进企业有序复工复产,切实维护正常经济社会秩序,统筹推动经济社会平稳健康发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在马渚镇,奚明随机检查了一家药店,向经营人员详细询问防护用品和药品供应情况,叮嘱药店负责人在严格按照规定要求保证药品供应的同时,也要认真做好自身防护,并主动向顾客宣讲防控知识,引导大家科学防护。马渚镇的余姚市诺邦塑料厂生产的乳液泵头,是各类消毒产品容器的配套产品,正月初四开始,公司就已组织员工复工复产。奚明来到该企业,实地考察了解防疫物资生产情况,询问企业生产经营还有哪些困难。他希望企业扩大产能,做好货源组织和物资调配,全力满足疫情防控需要。

在大岚镇、四明山镇和鹿亭乡等几个南部山区乡镇,奚明先后检查了多个交通卡点,并看望慰问一线工作人员和志愿者。他指出,当前疫情防控面临着企业复工复产、物流人流加大等因素带来的挑战,各地要根据疫情防控的实际需要,科学合理设置卡点,依法保障正常车辆和人员通行,确保防疫物资和生产生活物资运输畅通。奚明还到这几个乡镇设立的集中隔离医学观察点,实地检查人员管控、疫情监测等各项措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员和志愿者。他强调,工作人员特别是党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极参与、主动作为,在疫情防控工作中凸显先锋作用,同时要广泛发动志愿者和广大群众参与到疫情防控工作中来,打好疫情群防群控的人民战争。

经过严格的检测和消毒后,奚明进入大隐镇的生久集团有限公司,向企业负责人详细了解企业复工前的各项准备工作。奚明对企业制定详尽的疫情防控应急预案,采取封闭式管理、落实全方位消毒等防控措施给予充分肯定。他说,企业复工复产,做好疫情防控是重中之重,要抓住疫情防控的每一个环节,把宣传教育落实到每一个员工、每一个岗位,全力保障员工身体健康,确保企业安全生产、安全运行。

奚明强调,要持续抓好疫情防控工作,克服厌战疲倦情绪和侥幸心理,发扬连续作战精神,与时间赛跑、与疫情赛跑,全面落实联防联控、群防群控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好复工复产等工作,做到防疫、生产“两手抓、两不误”。各地各部门要结合“三服务”活动,在指导督促企业落实疫情防控措施的同时,千方百计解决企业面临的实际困难,为企业尽快恢复正常生产营造良好环境。要压紧压实企业主体责任,落实企业告知承诺制,强化事中事后监管,确保安全可控。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统