当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在朗霞街道检查指导疫情防控和企业复工复产时强调
周密部署统筹兼顾 确保疫情防控和企业复工复产两手抓两不误
发布日期:2020-02-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明走进朗霞街道部分企业,检查指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要进一步增强大局意识和全局观念,周密部署、统筹兼顾,抓实抓细各项防控措施,科学有序组织安排生产,维护好企业职工生命安全和身心健康,确保疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”。

在宁波圣捷喷雾泵有限公司,现代化的生产车间宽敞明亮、干净整洁,自动化生产线有序运转,生产线旁工人间隔拉开,穿着工作服、头戴工作帽并统一佩戴口罩,在各自的工作岗位上忙碌操作。作为一家生产防疫物资的配套企业,公司从正月初九开始就恢复了部分生产线,加紧生产保供应。通过严格的检测和消毒后,奚明进入车间,现场查看产品生产情况,并向企业负责人详细了解复工后的生产经营情况。奚明对公司提前组织员工到岗、加紧防疫物资生产、勇担社会责任的做法表示赞赏。他表示,特殊时期要发挥“机器换人”的优势,避免人员交叉,减少人员聚集,实现少人化生产制造,既有效解决人手不足问题,保证员工健康,又能提高生产效率。


昨天是浙江捷丰科技实业有限公司复工的第二天,虽然复工的员工并不多,但企业在防控工作中没有丝毫松懈。奚明向企业负责人详细了解企业疫情防控方案和目前生产情况。奚明指出,打好疫情防控阻击战,确保企业安全有序复工复产是一场“硬仗”。广大企业要坚定发展信心,落实主体责任,做实做细各项工作。各地各部门要统筹制定复产复工方案,及时协调解决企业在复工复产中的困难和问题,在做好疫情防控的前提下,创新方法、做好服务、保障要素,为复工复产企业保驾护航。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统