当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在市委专题会议暨防疫工作领导小组第18次会议上强调
坚定信心精准施策 坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗
潘银浩叶枝利等出席
发布日期:2020-02-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市委专题会议暨防疫工作领导小组第18次会议昨天上午召开。会议传达学习2月10日习近平总书记在北京深入疫情防控一线进行调研指导时的重要讲话精神,以及2月12日中央政治局常委会会议精神,按照上级决策部署,进一步研究部署我市疫情防控和企业复工复产工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明在会上强调,要坚定信心、精准施策,一手抓防控、一手抓发展,坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗。市领导潘银浩、叶枝利、王娇俐、林伟、郑传统、毛丕显、王安静、薛晓伟、黄和庆、楼鼎鼎、钱秉湧等参加会议。

会议听取了我市防疫工作、企业复工、信访反映问题和近期网络舆情等情况汇报。奚明指出,各地各部门要根据当前防疫工作中存在的问题,对相关政策、措施做进一步的梳理、对接,群策群力,精准有效地推动疫情防控和“三复”工作落实。

奚明指出,越是在防疫关键阶段,越要强化信心,克服畏难和侥幸心理。当前,有党中央、国务院以及各级党委、政府对疫情防控工作的坚强领导,有对疫情的科学研判,有我市疫情防控工作取得的阶段性成效,有人民群众众志成城、合力防疫的强大力量,全市上下一定要充满必胜的信心,切实打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗。

奚明强调,越是在统筹推进阶段,越要精准施策、有序推进,防止顾此失彼。在疫情防控上,必须持续做到严防严控,不能有丝毫松懈。要全面落实好“三复”带来的输入性风险管控措施,进一步强化企业主体责任。要全面提高医疗救治质量和治愈率,提振防疫信心。要全面发动群众,打好疫情防控的人民战争。同时,必须安全有序推动复工复产,不能有等待、观望情绪,做到服务先行、分类指导,着力帮助解决企业复工中的用工难、出行难、保障难等问题。

奚明强调,越是防疫最吃劲的阶段,越要强化责任担当,防止失职缺位。要强化以上率下,层层传导压力,党员干部要冲锋在前,主动认领任务、承担责任,主动深入基层、冲在一线。要强化对基层一线工作人员和支援武汉医护人员的关心关爱工作,帮助解决实际困难。要及时回应群众关切的热点难点问题,进一步加强典型人物、典型事件的宣传力度,弘扬社会正能量。

市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长潘银浩指出,要从外部环境的变化来判断我们的形势任务,充分认识到疫情防控依然是当前的主要任务,坚持工作的一贯性、严肃性和科学性,在由“静”向“有序动”的转变过程中做到“人静物动”,以最小的代价换取最大的发展。要坚持疫情防控与复工复产两手抓,进一步强化与压实社会主体和经济主体的防疫意识和防控责任,规范卡口管理、人员管控,把“铁桶”式防控细化到每一个网格;要综合考量复工复产工作,强化信息收集与大数据研判,统筹产能释放、劳动力供给和一、二、三产在复工中的关系把握,以有序的复工复产来恢复经济秩序、恢复社会秩序。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统