当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在全市疫情防控工作推进会上强调
统筹兼顾担当有为 坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗
潘银浩主持会议 诸晓蓓陈长锋叶枝利出席
发布日期:2020-02-15 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

全市疫情防控工作推进会昨天下午召开。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组第一组长奚明在会上强调,全面贯彻落实上级决策部署,精准把握当前疫情走势,统筹兼顾、担当有为,坚决打赢疫情防控和经济社会平稳健康发展两场硬仗。市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长潘银浩主持会议,市领导诸晓蓓、陈长锋、叶枝利、郑传统、王安静在主会场出席会议。

奚明指出,当前我市疫情防控工作已经进入一个全新的阶段,工作重心从集中精力防控疫情向既抓好疫情防控又保障经济运行转变。各地各部门要一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,努力把疫情影响降到最低程度。

奚明强调,要深刻把握疫情形势、工作走势,不断增强“两手抓、两手硬”的信心决心。在各条战线的党员干部和全市人民的共同努力下,我市疫情形势出现积极变化,疫情防控效果正在不断显现,疫情的不确定性正在降低,只要我们毫不放松、坚持到底,严而又严、实而又实、细而又细落实各项措施,我们完全有信心、有底气打赢疫情防控阻击战、打好经济发展总体战。

奚明强调,要牢固树立问题导向、效果导向,统筹落实“两手抓、两手硬”的各项举措。在推进复工复产的过程中,要牢牢把握疫情防控优先原则,确保“风险受控、有序推进”,“一企一策、属地确认”。要继续严格落实防输入、防集聚的各项措施,做到集中观察“硬”隔离、居家隔离“硬”管控,强化村(社区)和重点场所的有效管控,全面落实好“三复”带来的输入性风险管控措施,守牢“大门”和“小门”,并进一步提高医疗救治质量,不断巩固防控成果。同时,要切实帮助企业解决在复工复产中遇到的困难问题,加大企业和重点项目复工复产力度,科学有序组织员工返岗,全力做好重要物资保障,畅通人流、物流、商流,并进一步做好复工企业管理和困难企业帮扶,有力有序推进企业复工。

奚明强调,要切实强化责任意识、担当意识,全力扛起“两手抓、两手硬”的工作重担。各地各部门要压紧压实工作责任,始终坚持以上率下,始终保持作战状态,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要切实强化社会稳控,回应好涉及疫情、复工的各类诉求,有效做好群众的心理疏导工作,及时总结宣传疫情防控的好人好事、复工复产的管用做法,进一步造浓“两手抓、两手硬”的浓厚氛围。

潘银浩在贯彻落实会议精神时指出,要动静结合,既把握“人静”,通过划小单元、科学严管,实现人员“点对点”流动,最大限度减少集聚式交叉感染风险;又推动“物动”,畅通物流商流,为促进企业复工复产创造条件,逐步实现经济社会的平稳有序。要小步快跑,在坚持标准不降、尺度不松的前提下,加快企业审批节奏,加大劳动力供需对接,加强配套资源统筹,加紧做好宣传教育,严格落实事后监督检查,有力有序抓好复工复产,以“疫情图”来构建“复工图”。要上下聚力,保持政策的连贯性,确保各级指令畅通、卡口管控规范、力量配置合理,上下合力打好打赢这场疫情防控的人民战争和经济社会发展的总体战。

会上,副市长王安静通报我市疫情防控工作情况,市委常委、常务副市长郑传统布置全市企业复工相关工作。余姚经济开发区、丈亭镇就企业复工情况进行交流发言;中意宁波生态园管委会、其他各乡镇、街道就企业复工情况、遇到的问题及下步打算作了发言。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统