当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

铁娘子军:防疫复工冲在前
发布日期:2020-02-18 浏览次数:字体:[ ]

“热线爆棚”、“灯火通明”、“三头六臂”、“披星戴月”“走路靠跑”、“说话靠吼”这些词,是近期朗霞街道发展服务办工作状态的真实写照。

既要打好疫情战,又要算好经济账。在全市“冲锋陷阵”的主力军团中,朗霞有一支铿锵玫瑰的铁娘子军,她们就是由余姚唯一一位工业女镇长徐文非带领的,方洋为办主任,马祝军、龚军飞、邵锭婷、赵妍、郑柳杰、王杰波、符若兰组成的复工助力队伍,除了办主任,清一色的娘子军。

从正月初三开始,这支“铁娘子军”就全体到岗到位,响应机制,守好阵地。她们创新形式,分工明确,精准复工辅导,直击企业需求。抗疫情、保生产,灵活运用“朋友圈”“微信群”“微博”等方式积极扩散朗霞工业抗疫复工简讯。

发展服务办的“可爱大王”王杰波和“85后二胎妈妈”邵锭婷天天忙着查阅名单、发放通行证、不厌其烦的和“三返”人员讲解使用方法,这是朗霞街道创新推行的“四证”管理法,帮助“三返”人员有序通行、及时返岗返工。两位小姐姐还当起了“形象顾问”,帮助方洋成功变身“方主播”,开展在线培训,解答企业和村级干部对企业筹备、复工程序等方面的疑惑。

严格又关爱的马祝军每天要对申请复工企业提交上来的资料进行审核,根据要求一一指导企业查漏补缺,完善资料。朗霞街道兼顾防疫“质量”和复工“数量”,推出规下企业“一表两清单”审批制度,按规下企业社会贡献度有序推进复工。

铁娘子军团的领头羊,风风火火的徐文非总是亲自带队进行现场踏勘,最多的时候,每天跑十余家企业。在市检查组现场验收时,她还特别安排5-10家企业进行现场观摩学习,给企业有更直观的学习参考模板,企业不解的地方也能面对面地向市检查组提出,现问现答。

发服办的“全能小姐姐”赵妍总能出现在需要她的战线上,梳理企业信息,做好企业结对,备材料、写信息、做汇总,哪里需要去哪里,徐文非总夸她,“赵妍,是我们办的螺丝钉。”

小巧玲珑的龚军飞每天早早来到办公室,采用一对一宣传、户对户建档,问需求、摸情况,她说:“工业企业复工后,首先要解决复工职工的吃饭、住宿问题,前期我们已经公布了几家快餐配送单位,下一步,我们将大力做好具备复工能力的旅店管理。”

她们,是一支靓丽的队伍,悄然绽放在企业复工服务一线;她们,是一支执着的队伍,一路前行不让须眉;她们,是一支敢拼的队伍,用巾帼风采奋战“春天行动”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统